Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина

Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина

Яна Фоменко
13 февраля 2024 г.
0Комментировать

О том, что белок необходим человеку, знает каждый, а самым полезным считают не растительный, а именно животный. Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, какое мясо нужно есть, чтобы получить важный микроэлемент. 

Мясо кролика
Мясо кролика

Людмила Микитюк говорит, что мясо кролика редко выбирают для ежедневного рациона.

«Крольчатина — диетический и полезный продукт, в составе которого не будет гормонов и антибиотиков, которые могут встречаться в более привычной всем свинине или говядине. Мясо кролика не просто богато белками. Благодаря уникальному составу эти белки усваиваются на 90%. В говядине, например, этот процент составляет около 62. По этой причине мясо кролика рекомендуют есть детям с первых лет жизни. К тому же крольчатина отлично подходит даже аллергикам», — объясняет Людмила Микитюк.

Медик подчеркивает, что в составе мяса много кальция, железа, магния, цинка, калия, фосфора и витаминов группы В, пишет издание News.ru.

На химический состав продукта также влияет возраст животного. В мясе молодого кролика больше воды и готовится оно быстрее, а у более зрелой особи выше содержание белков и жиров, но готовить его придется дольше. Однако, это вопрос привычки, и делать это не так сложно, как может показаться.

«Стоит учитывать, что крольчатина содержит меньше жиров и холестерина, легко усваивается, поэтому врачи рекомендуют ее при диабете, гипертонии, заболеваниях ЖКТ, желчных путей и атеросклерозе», — говорит доктор Микитюк.

Диета с мясом кролика, добавляет врач, позволит быстрее восстановить силы после травм, ожогов и инфекционных заболеваний, а введение продукта в рацион на регулярной основе способствует нормализации обменных процессов в организме.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно разделать, замариновать, приготовить и с чем подавать кролика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

Какая гречка полезнее и почему не стоит сидеть на гречневой монодиете, объясняет физиолог
Какая гречка полезнее и почему не стоит сидеть на гречневой монодиете, объясняет физиолог

Большинство диетологов и экспертов по питанию в разных странах мира считают гречку одним из самых полезных продуктов. Некоторые специалисты рекомендует гречневую диету в лечебных целях и для похудения. Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, какие факты о пользе крупы правдивы, а какие превратились в миф.

Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях