Шеф-повара объяснили, опасны ли ресторанные блюда из сырого мяса

Шеф-повара объяснили, опасны ли ресторанные блюда из сырого мяса

gastronom
05 ноября 2024 г.
0Комментировать

Блюда из сырого мяса вызывают опасения, поэтому многие не хотят их пробовать. Шеф-повара рассказали, насколько рискованно есть блюда из продуктов, не прошедших полную термическую обработку. 

Шеф-повара объяснили, опасны ли ресторанные блюда из сырого мяса
Шеф-повара объяснили, опасны ли ресторанные блюда из сырого мяса (Фото: shutterstock )

Тартар, карпаччо, строганина и прочие блюда из сырого мяса мало чем отличаются от суши, заявили повара Дмитрий Лазько и Руслан Италмазов в беседе с РИА «Новости».

По словам экспертов, если соблюдалась техника безопасности, то ничего страшного с человеком, попробовавшим сырое мясо, не произойдет. В этом плане рестораны, у которых в меню есть подобные закуски, ничем не отличаются от суши-баров, где по традиции подают сырые или минимально обработанные морепродукты.

За основу для большинства сырых блюд берется качественная говядина, которая прошла многоэтапную проверку. Потенциальные источники бактерий и паразитов, такие как свинина и домашняя птица, на профессиональной кухне без обработки не подаются.

Кроме того, мясо никогда не подают «сырым-сырым». Его приправляют уксусом или соусом, чтобы «пригасить микробиологию» и раскрыть новые вкусы. Чеснок, соль, перец и горчица используются для того же.

Чтобы насладиться качественными блюдами из мяса, выбирайте рестораны с хорошей репутацией. Но даже в них эксперты советуют сначала оценивать внешний вид продукта: мясо должно быть приятного оттенка и без специфического запаха. Кстати, низкая цена — еще один повод насторожиться.

Ранее Gastronom.ru узнал, полезна ли красная икра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как понять, что мясо испортилось: 8 основных признаков
Как понять, что мясо испортилось: 8 основных признаков

Если вы собираетесь приготовить мясное блюдо, убедитесь сначала в свежести продукта. Иначе вас ждут неприятные сюрпризы: от испорченного ужина до отравления и госпитализации. Мы составили список характерных симптомов испорченного мяса.

Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор
Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор

И мясо, и рыба имеют множество полезных свойств, однако в последнее время все чаще можно услышать мнение, что мясо приносит больше вреда организму и его к тому же можно заменить растительным белком. Так ли это на самом деле — мнение Роспотребнадзора.

Что произойдет с организмом, если питаться только мясом? Вот что нужно знать о «диете хищника»
Что произойдет с организмом, если питаться только мясом? Вот что нужно знать о «диете хищника»

Последнее время среди худеющих набирает популярность «диета хищника», она же «карнивор-диета». Диетолог и терапевт Анна Цуканова рассказала, чего ждут от мясного питания и к чему оно на самом деле приводит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях