Тартар, карпаччо, строганина и прочие блюда из сырого мяса мало чем отличаются от суши, заявили повара Дмитрий Лазько и Руслан Италмазов в беседе с РИА «Новости».
По словам экспертов, если соблюдалась техника безопасности, то ничего страшного с человеком, попробовавшим сырое мясо, не произойдет. В этом плане рестораны, у которых в меню есть подобные закуски, ничем не отличаются от суши-баров, где по традиции подают сырые или минимально обработанные морепродукты.
За основу для большинства сырых блюд берется качественная говядина, которая прошла многоэтапную проверку. Потенциальные источники бактерий и паразитов, такие как свинина и домашняя птица, на профессиональной кухне без обработки не подаются.
Кроме того, мясо никогда не подают «сырым-сырым». Его приправляют уксусом или соусом, чтобы «пригасить микробиологию» и раскрыть новые вкусы. Чеснок, соль, перец и горчица используются для того же.
Чтобы насладиться качественными блюдами из мяса, выбирайте рестораны с хорошей репутацией. Но даже в них эксперты советуют сначала оценивать внешний вид продукта: мясо должно быть приятного оттенка и без специфического запаха. Кстати, низкая цена — еще один повод насторожиться.
Ранее Gastronom.ru узнал, полезна ли красная икра.
Пока нет комментариев