Почему нельзя пробовать сырой фарш на соль

Почему нельзя пробовать сырой фарш на соль

0Комментировать

Большинство экспертов сходятся во мнении — привычка пробовать (или даже есть) сырое мясо может быть опасна для здоровья. Делать это можно, если только вы на 100% уверены в происхождении полуфабриката. Но и в этом случае подумайте дважды.

фарш
фарш (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пробовать блюда на соль и специи в процессе приготовления — рядовая практика, которой придерживаются и кулинары-любители, и профессиональные шеф-повара. Впрочем, не все можно есть в сыром виде, даже если количество кажется вам незначительным. В этом стоп-листе совершенно точно есть сырой фарш, особенно покупной.

Причина проста — в сыром мясе могут присутствовать опасные бактерии, которые потенциально приведут к отравлению или инфекциям. Об этом в частности говорится на сайте американского министерства сельского хозяйства. Также есть риск, что в фарше окажутся гельминты. Единственный способ обеззаразить полуфабрикат — подвергнуть его термической обработке, не менее 25 минут на среднем огне.

Впрочем, если вы готовите фарш сами, покупая мяса у проверенного поставщика, все может оказаться не так уж и страшно. Однако будем честны, пробовать, например, котлеты на соль до жарки не так уж и важно. Да, это дает представление о количестве специй, но мясо легче прощает ошибки. Слишком пресное блюдо можно будет досолить по вкусу уже в тарелке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из фарша

ГРУППА

Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд
Как разделать баранью ногу для нескольких блюд

Собираетесь на дачу и думаете, что купить? Рекомендуем баранью ногу. Из одной ноги можно приготовить несколько отличных блюд. Только нужно знать, как правильно ногу разделать.

Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее
Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее

Фарш для бургеров - очень популярная сегодня тема, ведь теперь бургеры часто готовят дома. Делюсь секретами - как приготовить правильный фарш для бургера, как пожарить котлеты и как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях