1. Если вы покупаете такой продукт в упаковке, оцените его внешний вид и содержимое. Иногда мясо продают в лотках, упакованных в пищевую пленку, или в вакуумных пакетах. В любом случае, сначала проверьте целостность упаковки. Если она повреждена, возможно, мясо неправильно хранилось, что привело к его порче.
2. Подтёки внутри упаковки — тоже плохой признак. Лишняя влага выделяется при длительном хранении мяса.
3. Надавите пальцами на мясо. Если оно слишком рыхлое и мягкое, а его форма долго не становится прежней, остаётся вмятина, то мясо уже потеряло свою свежесть.
4. Если вы обнаружили, что мясо липкое или покрыто слизью, употреблять его в пищу точно не стоит.
5. А затхлый и сладковато-кислый запах свидетельствует о том, что уже начался процесс гниения. Такое мясо нужно утилизировать.
6. Об этом же говорит и зеленоватый оттенок или тёмные пятна на его поверхности и при разрезе.
7. Жир серого цвета — очевидный признак того, что срок годности продукта уже истёк.
8. А если ни один из очевидных признаков не был выявлен, мясо на внешний вид показалось довольно свежим, то обратите внимание на бульон при его варке. Неприятный запах выдаст испорченный продукт. Есть такое мясо нельзя!
Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, продукт покупать и готовить точно не стоит — он небезопасен для здоровья.
Пока нет комментариев