Найден самый полезный для сердца и пищеварения фрукт — сейчас как раз сезон

Найден самый полезный для сердца и пищеварения фрукт — сейчас как раз сезон

gastronom
14 января 2025 г.
0Комментировать

Все фрукты богаты витаминами и минералами, а значит, оказывают положительное воздействие на организм человека. Но есть так называемые «суперфуды», обладающие по-настоящему удивительными комплексными свойствами. Один из таких ценится с древности и, к счастью, доступен нам сейчас.

Найден самый полезный для сердца и пищеварения фрукт — сейчас как раз сезон
Найден самый полезный для сердца и пищеварения фрукт — сейчас как раз сезон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог и кардиолог Маргарита Королева напомнила о пользе граната. Красный плод, по ее словам, является уникальным по составу продуктом. По мере созревания он накапливает в себе все больше и больше витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Например, в гранате есть калий, железо и витамины группы В — все они укрепляют сердечно-сосудистую систему.

«Будет полезен для тех, кто имеет нарушение ритма сердца и любые заболевания сердечной мышцы», — заявила врач в интервью «Радио 1».

Кроме того, гранат оценят люди, имеющие проблемы с пищеварением. Во-первых, за счет танинов у него появляется мощный противовоспалительный эффект. Это важно для профилактики заболеваний ЖКТ (однако если болезни тракта уже есть, от кислого фрукта придется отказаться). Во-вторых, в косточках граната много клетчатки. Есть зерна нужно вместе с ними. Также у продукта есть антидиарейный эффект — врачи советуют его при нарушениях стула. 

Ранее в Роспотребнадзоре сказали, кому нужно есть зеленые бананы вместо желтых.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат: рецепты с фото
Гранат: рецепты с фото

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус «наршараб» - одну из лучших приправ ко многим кавказским блюдам.

223 рецептов
Как почистить гранат
Как почистить гранат

Если вы думаете, что добыть гранатовые зерна и не испачкаться его рубиновым соком невозможно, наша статья для вас. Узнайте, как правильно и легко почистить гранат в домашних условиях, чтобы остаться с чистыми руками и удивить красивой подачей гостей.

Чем полезен гранат, кому противопоказан и можно ли есть с косточками
Чем полезен гранат, кому противопоказан и можно ли есть с косточками

Гранат — любимец гурманов и врачей. Лакомки ценят его за удивительный вкус, сочность и широкие возможности для использования в кулинарии. В глазах медиков это  суперфуд, помогающий решить массу проблем со здоровьем. Рассказываем, что такого особенного в рубиновом плоде, кому его лучше не есть, как правильно выбрать, хранить и что можно из него приготовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях