По словам британского эксперта, печенье можно использовать как инструмент для похудения. Главное, не ошибиться с выбором. Внимание стоит обращать на выпечку с минимальным содержанием сахара и большим количеством клетчатки.
Важно, чтобы в печенье было не более 22,5 г сахара на 100 г продукта. С такими изделиями можно рассчитывать на снижение веса. Допускается, чтобы в состав входили сухофрукты и орехи.
Цельнозерновое печенье, например, из овсяных хлопьев, обеспечит продолжительное чувство сытости, «успокоит» аппетит и за счет пищевых волокон поможет держать глюкозу в крови на стабильном уровне. Такие сладости могут заменить даже кашу на завтрак, добавила диетолог в беседе с изданием Daily Mail.
Ранее врач объяснила, почему не стоит начинать худеть сразу после праздников.
Пока нет комментариев