Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут.
Шаг 4
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром.
Шаг 5
Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите.
Острый куриный суп обладает двойным эффектом: он не только насыщает, но и согревает. Поэтому такое первое будет особенно актуально в прохладный пасмурный осенний или зимний день.
Если хотите сделать острый куриный суп гуще, добавьте в него на последнем этапе вермишель или отварной рис. Можно положить и картофель: получится тоже вкусно.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...
Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...
Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для его приготовления хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Александр, можете и у соседа или соседки. А лучше сразу прочитать состав ингредиентов.
Александр (гость)
6 марта 2016 г.А откуда куриный бульон? Из этой же грудки или у соседа забрать?
Влад (гость)
3 октября 2015 г.Все четенько получилось, но огромная просьба, уточняйте ингредиенты. Ибо откуда не возьмись на 3м шаге возник гребаный лимон за которым я побежал в магаз.
Анна (гость)
16 мая 2015 г.Шикарно получилось! А я это чувствовала ) Правда, базилик из пакета, сухой (не было в магазинах свежего). А лимонный сок добавила примерно, и, разумеется, не целого, а так, немного. ...И с белыми маленькими сухарями. То что надо после холодного дождя в серый денек.
Аня (гость)
1 сентября 2010 г.Кстати, в списке продуктов лимона нет, а в конце он вдруг возникает. Пришлось за ним в магазин бегать посреди готовки.)
Аня (гость)
1 сентября 2010 г.Делала все как написано, кроме красных перцев. Их я заменила на соус табаско. В итоге поняла, что вкусно, но лимон лишний, либо надо было добавлять сок половинки лимона, а не всего. Второй раз сделала тоже самое без лимона, получилось супер! Занесла в список коронных блюд.)
lerchik (гость)
20 августа 2010 г.Я все делала из расчета на 3 куриных грудинки(я брала половинки), 3 перца очень много для тех кто не привык к очень острой еде...но одного( полтора ) перца на 1.5 литра совершенно нормально. За неимением куриного бульена я просто в воду добавила 1.4 ч.л. куриной приправы. Вышло очень мило, для разнообразия самое оно!) ПРиятного аппетита!)