Острый куриный суп

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать

Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений!

Сложность: легко
Калории: 383.65 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 52.67 г/15.21 г/4.57
ВаркаТайская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
шампиньоны – 70 г
красный перец чили – 1 шт.
куриное филе – 600 г
зеленый базилик – 2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
куриный бульон – 800 мл
сахар – 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите.

Шаг 2

Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут.

Шаг 4

Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром.

Шаг 5

Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Острый куриный суп обладает двойным эффектом: он не только насыщает, но и согревает. Поэтому такое первое будет особенно актуально в прохладный пасмурный осенний или зимний день.

КСТАТИ

Если хотите сделать острый куриный суп гуще, добавьте в него на последнем этапе вермишель или отварной рис. Можно положить и картофель: получится тоже вкусно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

1 ч 30 мин
Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...

1 ч
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для его приготовления хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, ...

34 рецептов
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 марта 2016 г.

Александр, можете и у соседа или соседки. А лучше сразу прочитать состав ингредиентов.

Александр (гость)

6 марта 2016 г.

А откуда куриный бульон? Из этой же грудки или у соседа забрать?

Влад (гость)

3 октября 2015 г.

Все четенько получилось, но огромная просьба, уточняйте ингредиенты. Ибо откуда не возьмись на 3м шаге возник гребаный лимон за которым я побежал в магаз.

Анна (гость)

16 мая 2015 г.

Шикарно получилось! А я это чувствовала ) Правда, базилик из пакета, сухой (не было в магазинах свежего). А лимонный сок добавила примерно, и, разумеется, не целого, а так, немного. ...И с белыми маленькими сухарями. То что надо после холодного дождя в серый денек.

Аня (гость)

1 сентября 2010 г.

Кстати, в списке продуктов лимона нет, а в конце он вдруг возникает. Пришлось за ним в магазин бегать посреди готовки.)

Аня (гость)

1 сентября 2010 г.

Делала все как написано, кроме красных перцев. Их я заменила на соус табаско. В итоге поняла, что вкусно, но лимон лишний, либо надо было добавлять сок половинки лимона, а не всего. Второй раз сделала тоже самое без лимона, получилось супер! Занесла в список коронных блюд.)

lerchik (гость)

20 августа 2010 г.

Я все делала из расчета на 3 куриных грудинки(я брала половинки), 3 перца очень много для тех кто не привык к очень острой еде...но одного( полтора ) перца на 1.5 литра совершенно нормально. За неимением куриного бульена я просто в воду добавила 1.4 ч.л. куриной приправы. Вышло очень мило, для разнообразия самое оно!) ПРиятного аппетита!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ