Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с необычной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях - крюшонницах или в стеклянных кувшинах ( в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную «тару». Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!
Шаг 1
Чтобы приготовить крюшон в арбузе, яблоки, персик и виноград хорошо промойте. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Персик разрежьте пополам, удалите косточку и также нарежьте дольками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Сложите все фрукты и ягоды в плоскую посуду, засыпьте сахаром, влейте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте смесь в холодильник на 2 ч для растворения сахара и охлаждения.
Шаг 3
Пока фруктово-ягодная смесь охлаждается, арбуз тщательно вымойте. Срежьте верхушку. Столовой ложкой выньте из арбуза мякоть или обрежьте кожуру с белой частью ножом.
Шаг 4
Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделайте шарики. Если такой ложки нет под рукой, можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
Шаг 5
Переложите в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавьте арбузные шарики. Влейте оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтайте и разлейте по чашкам.
Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.
Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно приготовить крюшон из светлых фруктовых соков — яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
Яркий сладкий арбуз — незаменимый герой летних пикников, вечеринок и семейных ужинов. Как сохранить сочность и свежесть гигантской полосатой ягоды в холодильнике, чтобы как можно дольше наслаждаться ...
3 августа во многих странах мира отмечается день арбуза. Арбуз — любимая сочная ягода, яркий символ лета и начала осени. Его обязательно надо заготавливать на зиму, хотя бы ради ...
Катрин (гость)
10 сентября 2010 г.Делала на день рождения. Гости были приятно удивлены именно подачей в арбузе. Если хотите удивить большую компанию очень советую! а арбуз можно и побольше взять.:)