1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компоты
  4. Немецкий яблочно-имбирный компот
gastronom
16 июля 2008 г.

Немецкий яблочно-имбирный компот

gastronom
16 июля 2008 г.
3Комментировать
Немецкий яблочно-имбирный компот
Немецкий яблочно-имбирный компот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 476.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/30.00 г/42.00
ВаркаНемецкая кухняОбедКомпотыНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 1 лимона
сахар – 3 ст. л.
яблоки – 100 г
1 ст. л. ванильного сахара
свежий корень имбиря – 3 см
сливки для взбивания – 200 мл
творожная масса мягкая – 250 г
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
фисташки измельченные – 1 ч. л.
яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими дольками. Имбирь измельчить. Положить яблоки и имбирь в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яблочный и лимонный сок, довести до кипения. Готовить 10 мин. на слабом огне.

Шаг 2

Крахмал растереть в гладкую массу с небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавить к фруктам в кастрюле, довести до кипения, после чего немедленно снять с огня и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром, соединить с творожной массой.

Шаг 3

Разложить творожный крем и компот в креманки или мисочки, посыпать фисташками. Подавать со свежей выпечкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грушевый компот
Грушевый компот

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат принесет прекрасные гастрономические впечатления. Насколько их хватит? Это зависит от того, ...

15 мин
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Яблочный компот из свежих яблок
Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг10 ноября 2015 г.

У вас не написано "ванильный сахар" - просто сахар.

Олеся (гость)

29 июля 2012 г.

В рецепте, должно быть, опечатка: вместо яблоки - 100 мл правильно будет - ябочный сок - 100 мл.

tanaro9 ноября 2011 г.

отчего такой ярко-желтый цвет компота? от указанных ингредиентов такого цвета не будет

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ