1. Главная
  2. Грузинская кухня
  3. Грузинская кухня: хинкали

Грузинская кухня: хинкали

7 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и бульон.
Читать далее
ВСЕ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: ХИНКАЛИ7 РЕЦЕПТОВ
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.

15 мин
Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!

1 ч

Крутое тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Для начинки используют баранину или говядину со свининой (например, в пропорции 4:1). Мелко нарубленное мясо (именно нарубленное ножом, а не пропущенное через мясорубку) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Немного мясного бульона добавляют, чтобы начинка получилась более сочной.

Есть хинкали надо руками: если проткнуть тесто вилкой, можно потерять драгоценный бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хинкали с сулугуни
Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Николай (гость)

13 января 2025 г.

Супер интересно

Михаил (гость)

23 июня 2018 г.

Если автор позиционирует себя как знатока грузинской и армянской кухни, то он должен знать, что ни грузины, ни армяне не кладут чеснок в хинкали и пропускают мясо через мясорубку с крупной сеткой. Вероятно, что азербайджанцы предпочитают добавлять чеснок.

Гость (гость)

17 сентября 2015 г.

Можно есть хинкали не трогая их при этом руками, а держа их китайскими палочками, либо вот такими металлическими, пластинчатыми, щипцами, чем то похожими по их форме, на вытянутую, длинную, вот эту вот букву: U !!! Такие, металлические, пластинчатые щипцы, имеются сейчас в продаже в магазинах, их иногда применяют, при готовке какой-либо пищи, доставания кусков вареного мяса из кастрюль, и т.п.!!! Желаю вам счастья!!!

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов