Шаг 1
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.
Шаг 2
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Шаг 3
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
Шаг 4
Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Шаг 5
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Шаг 6
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.
Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
РЕЦЕПТ
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...
Я тоже иногда добавляю свинину, просто не все мои родственники любят баранину, поэтому приходится интерпретировать. Нателла предложила в тесто добавить яйца, но настоящие грузины при приготовлении теста яйца не добавляют.
rasoul, интересно, надо попробовать. Спасибо за совет.
Я замораживаю воду и потом разбиваю блендером как для смузи и замешиваю эту крошку в фарш. Так получается гарантированно много сока внутри. И еще добавляю говяжий костный мозг. С ним любая мясная начинка становится безумно вкусной и в пельменях и в хинкали и в мантах и даже в пирожках
Гость (гость)
7 июня 2013 г.Нателла, добрый день!!! Я согласен с вами в приготовлении хинкали, всё таки в фарш не стоит добавлять свинину... конечно, дело вкуса, но на выходе будет не тот вкус, который должен быть в оригинале, так сказать...Спасибо вам всем! А тесто можно прекрасное сделать и в хлебопечи - профилактика артроза!
Нателла (гость)
8 сентября 2012 г.Вообще-то,теоретически,все верно.НО!тесто приготовленное таким образом ведет себя не всегда хорошо-при варке рвется,прилипает ...Да и для фарша нужна наоборот жирная баранина,говядина и немного телятинки,а лук нужно резать руками мелко-мелко,добавить в фарш кинзу и петрушку,немного молотого кориандра и хмели-сунели.Фарш-сказка,запах-с ума можно сойти!!!!А в тесто нужно добавить одно-два яйца и чайную ложку масла растительного.Все!Теперь все хитрости вы знаете,побалуйте себя и близких,поверьте-потраченное время и деньги оправдают себя с лихвой!Подают хинкале с белым соусом- в мацони(можно кефир) добавляют зубчик чеснока,немного зелени,черный молотый перец и щепотку соли.Вуаля!!!!!!!!
Гость (гость)
27 января 2012 г.Почему в рецепте не указано количество лука?