Хинкали

gastronom
12 июля 2011 г.
6Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Грузинская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
мука – 2 стакана
Для начинки:
нежирная свинина или баранина – 150 г
соль – по вкусу
щепотка молотого кориандра
говядина – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.

Шаг 2

В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.

Шаг 3

Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.

Шаг 4

Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.

Шаг 5

Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.

Шаг 6

Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (94) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...

Манты
Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

29 рецептов
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

58 рецептов
Пельмени, рецепты русской кухни
Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

24 рецептов
Кукурузные хинкали

РЕЦЕПТ

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko10 января 2019 г.

Я тоже иногда добавляю свинину, просто не все мои родственники любят баранину, поэтому приходится интерпретировать. Нателла предложила в тесто добавить яйца, но настоящие грузины при приготовлении теста яйца не добавляют.

Елена Мойшук
Елена Мойшук8 января 2018 г.

rasoul, интересно, надо попробовать. Спасибо за совет.

rasoul30 сентября 2014 г.

Я замораживаю воду и потом разбиваю блендером как для смузи и замешиваю эту крошку в фарш. Так получается гарантированно много сока внутри. И еще добавляю говяжий костный мозг. С ним любая мясная начинка становится безумно вкусной и в пельменях и в хинкали и в мантах и даже в пирожках

Гость (гость)

7 июня 2013 г.

Нателла, добрый день!!! Я согласен с вами в приготовлении хинкали, всё таки в фарш не стоит добавлять свинину... конечно, дело вкуса, но на выходе будет не тот вкус, который должен быть в оригинале, так сказать...Спасибо вам всем! А тесто можно прекрасное сделать и в хлебопечи - профилактика артроза!

Нателла (гость)

8 сентября 2012 г.

Вообще-то,теоретически,все верно.НО!тесто приготовленное таким образом ведет себя не всегда хорошо-при варке рвется,прилипает ...Да и для фарша нужна наоборот жирная баранина,говядина и немного телятинки,а лук нужно резать руками мелко-мелко,добавить в фарш кинзу и петрушку,немного молотого кориандра и хмели-сунели.Фарш-сказка,запах-с ума можно сойти!!!!А в тесто нужно добавить одно-два яйца и чайную ложку масла растительного.Все!Теперь все хитрости вы знаете,побалуйте себя и близких,поверьте-потраченное время и деньги оправдают себя с лихвой!Подают хинкале с белым соусом- в мацони(можно кефир) добавляют зубчик чеснока,немного зелени,черный молотый перец и щепотку соли.Вуаля!!!!!!!!

Гость (гость)

27 января 2012 г.

Почему в рецепте не указано количество лука?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ