Хинкали

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Грузинская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
300 г баранины
200 г свинины и говядины
3 крупных луковицы
зелень, соль, перец по вкусу
Для теста
500 г муки
200 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто замесить, и раскатать из него тонкие лепешки размером в десертную тарелку. Для фарша тщательно перемешать молотое мясо и лук, добавить воды или бульона, разложить на лепешки по 1 ст. л. Собрать края и плотно скрутить их вверху "узелком". Отварить в подсоленной воде. Перед подачей посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

514 рецептов
Курица по-грузински
Курица по-грузински

<p>Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской кухни &mdash; чихиртму.</p>

Грузинская кухня: хачапури
Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кукурузные хинкали

РЕЦЕПТ

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko10 января 2019 г.

Рецепт написан как-то на быструю руку... Где специи, которые грузины так любят и добавляют в фарш. А ка же упомянуть о том, что лук надо нарезать, а не прокрутить через мясорубку. Стоит заметить, что если мясо прокручивать через мясорубку, то лучше выбрать самую крупную решетку. Продолжать можно долго. А лучше просто сготовить хинкали по другому рецепту.

Алла (гость)

2 июня 2015 г.

Делала тесто : в горку муки одно яйцо и соль немного + по немного воды и молока и вымешиваем тесто , если приливает к рукам то добавляем муки и месим чтоб к рукам не прилипало , но довольно мягкое было , кладем в палиэтилен и на 20 минут в холодильник , потом достаем и раскатываем в тонкий пласт тонкой длинной скалкой . Тесто получилось изумительное .

ОЛЕСЯ (гость)

31 августа 2011 г.

Я знаю ) берете кипяток(стакан в плошку вылейте), на низких оборотах венчик, и подсыпаете по столовой ложке муку, тогда ваше тесто будет эластичным!!! сделайте его крутым и оно при варке или на пароварке не расползется и не превратиться в кашу

proxxs4 июля 2011 г.

Mze, тесто для оригинальных хинкали делают без яйца!!!

Mze (гость)

30 марта 2011 г.

Для эластичности в исходный рецепт теста нужно добавить яйцо. После замеса тесто накрыть чашкой или полиэтиленом и дать отстояться 20 мин. Варить лучше не в воде, как пельмени, а на пару, как манты )))

RandomBullet1 августа 2010 г.

Я тесто делаю не на воде, а на сметане.

Яков (гость)

27 мая 2010 г.

Друг мой, дело в муке. В Грузии это называется мука для хинкали. У нас же дурум или мука из твердых сортов пшеницы. Так же подойдет второй сорт. Из-за любви к сдобному ее оч сложно найти.

ИрЭн (гость)

22 апреля 2010 г.

У хинкали, в Грузии, тесто какой-то особый рецепт.Что-то они туда добавляют что тесто у них эластичное получается, а может и долго вымешивают.Кто знает напишите.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ