Шаг 1
Тесто замесить, и раскатать из него тонкие лепешки размером в десертную тарелку. Для фарша тщательно перемешать молотое мясо и лук, добавить воды или бульона, разложить на лепешки по 1 ст. л. Собрать края и плотно скрутить их вверху "узелком". Отварить в подсоленной воде. Перед подачей посыпать зеленью.
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
<p>Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской кухни — чихиртму.</p>
Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...
РЕЦЕПТ
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...
Рецепт написан как-то на быструю руку... Где специи, которые грузины так любят и добавляют в фарш. А ка же упомянуть о том, что лук надо нарезать, а не прокрутить через мясорубку. Стоит заметить, что если мясо прокручивать через мясорубку, то лучше выбрать самую крупную решетку. Продолжать можно долго. А лучше просто сготовить хинкали по другому рецепту.
Алла (гость)
2 июня 2015 г.Делала тесто : в горку муки одно яйцо и соль немного + по немного воды и молока и вымешиваем тесто , если приливает к рукам то добавляем муки и месим чтоб к рукам не прилипало , но довольно мягкое было , кладем в палиэтилен и на 20 минут в холодильник , потом достаем и раскатываем в тонкий пласт тонкой длинной скалкой . Тесто получилось изумительное .
ОЛЕСЯ (гость)
31 августа 2011 г.Я знаю ) берете кипяток(стакан в плошку вылейте), на низких оборотах венчик, и подсыпаете по столовой ложке муку, тогда ваше тесто будет эластичным!!! сделайте его крутым и оно при варке или на пароварке не расползется и не превратиться в кашу
Mze, тесто для оригинальных хинкали делают без яйца!!!
Mze (гость)
30 марта 2011 г.Для эластичности в исходный рецепт теста нужно добавить яйцо. После замеса тесто накрыть чашкой или полиэтиленом и дать отстояться 20 мин. Варить лучше не в воде, как пельмени, а на пару, как манты )))
Я тесто делаю не на воде, а на сметане.
Яков (гость)
27 мая 2010 г.Друг мой, дело в муке. В Грузии это называется мука для хинкали. У нас же дурум или мука из твердых сортов пшеницы. Так же подойдет второй сорт. Из-за любви к сдобному ее оч сложно найти.
ИрЭн (гость)
22 апреля 2010 г.У хинкали, в Грузии, тесто какой-то особый рецепт.Что-то они туда добавляют что тесто у них эластичное получается, а может и долго вымешивают.Кто знает напишите.