1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние щербеты
  4. Лимонный щербет
gastronom
02 августа 2016 г.

Лимонный щербет

gastronom
02 августа 2016 г.
0Комментировать
Щербет
Щербет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 206.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.44 г/0.05 г/51.33
ЗавтракДесертМороженоеЩербетДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана сахара
1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. тертой цедры лимона
1,75 стакана воды
1-2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, около 15 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Смешайте сахарный сироп, краситель (если используете), лимонный сок и лимонную цедру. Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

34 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

191 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ