1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Домашний малиновый сорбет

Домашний малиновый сорбет

2Комментировать
Готовим домашний малиновый сорбет
Готовим домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний малиновый сорбет
Домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашний малиновый сорбет
Готовим домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний малиновый сорбет
Домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сорбеты - это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета - это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу - благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.

Сложность: легко
Калории: 111.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.53 г/0.33 г/26.03
МороженицаЗаморозкаПолдникГранитаДесертМороженоеДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
малина 500 г
лимонный сок 1 ч.л.
сахар 150 г
крахмал кукурузный 20 г
вода 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого - около 500 г

Шаг 2

Малину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать!

Шаг 3

Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.

Шаг 4

В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать.

Шаг 5

Процедить малиновый "компот" через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.

Шаг 6

Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

Шаг 7

Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.

Шаг 8

Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сорбет по этому рецепту можно сделать из любых ягод, количество сахара при этом регулировать по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова29 октября 2016 г.

Мария, спасибо, я старалась😊

Мария Егорова
Мария Егорова28 октября 2016 г.

Что-то немыслимое! А фото-фото...)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ