Публикации пользователя
Вы замечали, что иногда после приема пищи в желудке появляется тяжесть? Оказывается, дело не только в банальном переедании. Существуют сочетания продуктов, к которым мы привыкли с детства, но они вредны для нашего организма. Рассказываем, какие пищевые дуэты стоит исключить из своего рациона.
Позавтракать круассаном, на обед перехватить фастфуд, а вместо воды пить газировку и удивляться, почему на рабочие задачи не осталось сил и энергии, не стоит. Именно они и являются настоящими энергетическими вампирами. Разбираемся, как продукты влияют на работоспособность и продуктивность.
Многие японские блюда уже давно завоевали место в нашей повседневной жизни. Однако японская кухня всё ещё способна восхитить даже самого искушенного гурмана. И речь вовсе не о роллах, а о сладостях.
С каждым годом безлактозные продукты все больше набирают популярность. Многие исключают молоко, сыры, йогурты и другие молочные продукты из своего рациона из-за непереносимости лактозы. Разбираемся, стоит ли отдавать предпочтение альтернативным продуктам и насколько они полезны для организма.
Шашлыки во время майских выходных для многих давно стали традицией. Делимся советами, как уменьшить нагрузку на пищеварительную систему в эти дни и сделать такой пикник более полезным для здоровья.
Мы часто говорим о гастрономических трендах, причем распространяются они не только на рестораны, но и на нашу потребительскую корзину. В последнее время в магазинах все чаще можно увидеть яйца от кур свободного выгула. Цена на них значительно выше, а реклама внушает покупателям, что они делают выбор в пользу натуральных продуктов и здоровья. Давайте разберемся, есть ли смысл переплачивать в магазине за яйца от кур свободного выгула.
Не ориентируетесь в ассортименте чайной карты, поэтому вынуждены всегда ограничивать себя стандартным черным с бергамотом или зеленым с жасмином? Разбираемся в тонкостях чайного меню вместе с исполнительным директором «Института чая пуэр», коллекционером Виктором Колодковым.
Считается, что правильное питание не может быть дешевым. Но наш опыт подсказывает, что не все супергерои носят плащи, и суперфуды часто скрываются под личиной обыкновенных гречки, капусты и орехов. Рассказываем, как сэкономить деньги, не экономя на здоровье.
Так ли полезны супы, как твердили всем в детстве? Вместе с диетологом и нутрициологом Марией Капраловой разбираемся, можно ли отказаться от ежедневного присутствия супа в рационе без вреда для здоровья.
Закусываете алкоголь солёными грибами и шоколадом, а утром удивляетесь отёкам и похмелью? Рассказываем, какие закуски стоит исключить из меню праздничной вечеринки, чтобы на следующий день чувствовать себя отлично.
Надоело страдать от того, что в холодильнике испортилось очередное блюдо, и осознавать, что снова придется выбрасывать еду? Тогда пришло время освоить все навыки хранения в морозильной камере. Разобраться со списком продуктов, которые можно замораживать без потери качества, нам поможет эксперт Юлиана Сергеевна Кузнецова, нутрициолог и диетолог.
У каждого на кухне со временем появляются бесполезные гаджеты. К ним относятся устройства, которые выглядят интересно, но часто не имеют практической ценности в быту или редко используются. Пашотница, набор для фондю, стриппер для отделения стеблей от листьев… разбираемся, нужны ли эти кухонные гаджеты в обычной жизни. А помогут нам в этом известные кулинарные блогеры: Андрей Рудьков (известный как Энди Шеф), Лиана Хачатрян (lianaaa_chka) и Алена Vsembuono. Также мы провели опрос в нашем Телеграм-канале и узнали, совпадают ли мнения фудблогеров и читателей Gastronom.ru.
С запеканием блюда в духовке справится даже начинающая хозяйка. Это быстро и просто, однако, как и в любом процессе готовки, безопасность — важный аспект, которому следует уделить особое внимание. Разбираемся, в чем проще и безопаснее готовить мясо, овощи или выпечку в духовке, вместе с экспертами: Владимиром Девятайкиным, концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя», и Анной Белоусовой, врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Ежегодно дизайнеры и модные дома задают новые тренды — что-то подхватывают медийные личности и инфлюенсеры в социальных сетях, и это приобретает массовую популярность, а что-то остается практически незамеченным и спустя сезон или два исчезает. Но тренды не появляются из воздуха. В первую очередь на моду влияют мировые события, кризисы и даже политическая повестка. О том, что будет влиять на мир моды в 2024 году, мы поговорили с историком моды, стилистом и дизайнером Нани Шу.
В декабре праздничная атмосфера захватывает всех, и никто не остается равнодушным. А украшение дома — еще один повод порадовать себя, близких и приблизить праздник. Кому-то хочется достать с верхней полки шкафа старые елочные игрушки, украсить ими дом и вернуться в детство. А кому-то — пройтись по магазинам и выбрать для грядущего праздника что-то новое.
С каждым годом на прилавках магазинов и в точках доставки появляется все больше разнообразных продуктов. Это означает, что и количество пищевых отходов также растет. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации, ежегодно в мусорный бак отправляется треть продуктов. Конечно, такой пугающий объем пищевых отходов не может долго оставаться незамеченным. Поэтому в последнее время стало популярным движение Zero Waste. Оно базируется на сокращении отходов, в частности на уменьшении количества выбрасываемой еды. Приверженцами этого движения становятся и обычные люди, и профессиональные шеф-повара.
В холодное время года наш иммунитет ослабевает, а риск сезонных заболеваний повышается. Многие, еще не заболев, начинают принимать превентивные меры – например, витамины. Есть другой, более естественный способ повысить иммунитет. Оказывается, многие приправы, которые зачастую хранятся в кухонных шкафах, могут защитить организм от вирусов и инфекций. Вместе с практикующим нутрициологом и консультантом по питанию Ларисой Артеменко мы разобрались, какие приправы помогают поднять иммунитет осенью.
Надоело в путешествиях, самолете или на природе пить растворимый кофе? Теперь качественный напиток уровня хорошей кофейни можно брать с собой в любое место. Все это благодаря дрип-кофе. Разобраться во всех тонкостях этого модного напитка нам помогла главный тренер и креатор образовательных программ Moscow barista school Марина Никифорова.
Работа часто выступает одним из источников стресса. Согласно опросу, проведенному аналитическим центром НАФИ, 63% россиян часто испытывают тревожность или стресс, 65% неправильно питаются, а 50% не соблюдают баланс между работой и отдыхом. Отсюда – частое заедание стресса подручными продуктами, чаще всего не самыми полезными. Что нужно делать, чтобы не возвращаться после трудного рабочего дня с тяжестью в желудке? Разбираемся вместе с Элиной Борхановой, врачом-диетологом, терапевтом, нутрициологом, кандидатом медицинских наук.
В современном мире у каждого из нас мало свободного времени. А если оно и появляется, то вряд ли хочется проводить вечер за плитой. Поэтому поиск способов, которые ускорят процесс приготовления пищи, становится все более важным. Делимся с вами полезными советами, которые помогут уменьшить время, проведенное на кухне, и сделают процесс приготовления еды приятнее и незаметнее.