Полстручка острого красного перца порезать. Чеснок (15 зубчиков) очистить и измельчить. Два сладких перца очистить от семян и порезать тонкими длинными полосками. Выжать сок из двух лимонов. Два пучка кинзы мыть, обсушить и измельчить.
Отварить 2 кг стручковой фасоли. Слить жидкость – должно получиться не меньше 2 стаканов.
В кастрюлю сложить горячую фасоль, добавить сладкий и острый перец, чеснок, кинзу, 1 ст. л. соли. Влить лимонный сок, ½ стакана оливкового масла и 2 стакана фасолевого отвара, перемешать, накрыть плоской тарелкой и положить сверху гнет. Оставить на 6-8 часов или на ночь при комнатной температуре, а затем хорошо охладить.
Отличная острая закуска. Может быть оригинальной идеей для праздничного стола на 23 февраля.
Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар... Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.
Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».
Иллюстрации: Елена Маньенан
Рецепты Елены Маньенан:
Пирожки
Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности....См. далее...
Котлеты из индейки
Блюд из индейки – великое множество, я хочу предложить вкуснейшие котлетки, которые готовятся легко и просто, обеспечивая стабильный успех любой хозяйке... См. далее...
Картофельные котлеты с грибами
Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост...См. далее...
Баранья нога с овощами
Во Франции ни один семейный праздник не обходится без этого блюда. Французы называют его жиго. Баранью ногу запекают до средней степени прожарки См. далее...
Утка в коньяке
Праздничный рецепт утки от Елены Маньенан. Особенно эффектно подавать в сопровождении слив, приготовленных в глинтвейне. Во Франции я впервые попробовала утку... См. далее...
Пока нет комментариев