1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Зеленая фасоль в китайском стиле
gastronom
22 июля 2021 г.

Зеленая фасоль в китайском стиле

gastronom
22 июля 2021 г.
1Комментировать
Зеленая фасоль в китайском стиле
Зеленая фасоль в китайском стиле
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 125.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.51 г/10.02 г/6.49
ПароваркаНа паруАзиатская кухняКитайская кухняОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г зеленой стручковой фасоли
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1/4 ч. л. хлопьев чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте или отломите у стручков фасоли кончики, если в них есть жесткая «струнка», удалите ее. Слишком длинные стручки разрежьте пополам. Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 мин. Положите фасоль в ледяную воду на 1 мин. и откиньте на дуршлаг. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. В любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте орахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 мин. Положите фасоль, готовьте еще 3 мин. В миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями чили. Все тщательно перемешайте, полейте фасоль и снова перемешайте. Прогрейте фасоль с соусом, пару раз перемешав, примерно 3 мин. Подавайте очень горячей. КстатиНе переварите фасоль – она потеряет всю свою прелесть. Готовые стручки должны оставаться чуть хрустящими. Помните, если вы, вынув стручки из пароварки, не обдадите их холодной водой, они будут продолжать еще некоторое время «готовить сами себя».

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Азии очень любят стручковую фасоль – там ее видов раз в десять больше, чем в Европе. Но для приготовления этого блюда вполне подойдет наша обычная зеленая фасоль, только обязательно свежая, а не замороженная. А вот вкус у блюда совершенно непривычный, не то что давно надоевшая фасоль, залитая яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

227 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Бамбини (гость)

13 апреля 2015 г.

В любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте Орахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 мин. :D

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ