Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Елена Маньенан
17 января 2013 г.
0Комментировать

Блюд из индейки – великое множество, я хочу предложить вкуснейшие котлетки, которые готовятся легко и просто, обеспечивая стабильный успех любой хозяйке.

Для фарша:

  • 500 г филе индейки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика свежего белого хлеба
  • ¼ стакана молока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для начинки:

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ½ ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 небольшой пучок укропа, кинзы или петрушки

Для панировки:

  • 5-6 ломтиков черствого белого хлеба

Для льезона:

  • 2-3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

50-70 г сливочного масла (для смазывания)

Что делать:
Для начинки приготовить зеленое масло. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать сливочное масло, зелень, чеснок и паприку. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и, плотно завернув, убрать в морозильник на 20-30 минут, чтобы масло застыло.

Приготовить панировку для котлет. Ломтики белого хлеба порезать тонкими длинными полосками или кубиками и подсушить минут пять в духовке, разогретой до 180°С. Затем достать и охладить.

Приготовить фарш. Белый хлеб (3-4 кусочка) залить молоком и оставить. Белок отделить от желтка. Белок взбить в чашке. Филе индейки обсушить и мелко порубить. В фарш добавить вымоченный в молоке хлеб, взбитый белок, желток, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш отбить и оставить минут на 30. Он станет более эластичным.

По желанию в фарш также можно добавить 1 зубчик тертого чеснока и ½ средней моркови, натертой на мелкой терке.

Приготовить льезон. В миске взбить вилкой яйца, добавить соль или 3 ч. л. соевого соуса. В льезон можно так же добавить любимые специи, травы и молотый перец на кончике ножа.

Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или листом кальки.
В отдельной миске растопить 50 – 70 г сливочного масла.

Сформировать котлетки. Ладони смочить холодной водой и сформировать из фарша котлеты овальной формы примерно 12 см длиной. Внутрь каждой котлетки поместить кусочек холодного зеленого масла длиной 2 – 3 см.

В качестве начинки дополнительно внутрь также можно положить отваренное перепелиное яйцо – по одному на каждую котлету.

Котлету с начинкой сначала обмакнуть в льезон, а затем в хлебную панировку и переложить на подготовленный противень. Силиконовой кисточкой обильно смазать каждую котлету растопленным сливочным маслом. И поставить в духовку, запекать 12–14 минут до полной готовности.

Гарниром к котлетам могут служить отварные или обжаренные овощи, зеленый хрустящий салат, отваренный рис или картофельное пюре.

Кстати, котлеты можно обвалять в любой другой сухарной панировке. Или не обваливать вовсе. Для этого руками, смоченными в холодной воде, надо сформировать котлеты, начинить (также как в рецепте) и обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем переложить в противень и запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут.

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар... Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».

Иллюстрации: Елена Маньенан

Рецепты Елены Маньенан:

Пирожки

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности....См. далее...

Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов... См. далее...

Картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост...См. далее...

Баранья нога с овощами

Во Франции ни один семейный праздник не обходится без этого блюда. Французы называют его жиго. Баранью ногу запекают до средней степени прожарки См. далее...

Утка в коньяке

Праздничный рецепт утки от Елены Маньенан. Особенно эффектно подавать в сопровождении слив, приготовленных в глинтвейне. Во Франции я впервые попробовала утку... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить свиную рульку
Как приготовить свиную рульку

Свиные рульки – тема очень популярная и название у этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), ...

Апельсиново-ореховый кекс
Апельсиново-ореховый кекс

Этот рецепт для тех, кто еще совсем недавно завтракал оливье и холодцом и минимум два раза в день пил чай с тортом, а теперь испытывает легкие угрызения совести и дискомфорт в области талии.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - жареная картошка
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - жареная картошка

Жареная картошка - непревзойденный хит на нашем столе. Причем у каждого члена семьи свой рецепт ее приготовления.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить рассольник
Как приготовить рассольник

Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам совсем недавно.

Лобио из красной фасоли – рецепт
Лобио из красной фасоли – рецепт

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях