Понедельник
Картофельный рулет с грибами
Картофельный рулет сытный, а готовить его можно с разными начинками — грибной, овощной и даже рыбной, а в качестве гарнира рекомендуем брокколи или цветную капусту.
Что нужно:
- 5-7 крупных картофелин
- 1-2 яйца
- 3/4 стакана молока
- сливочное масло
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль
Для начинки:
- 500 г шампиньонов или замороженных опят
- 200-250 г брынзы
- 2-3 луковицы
- 1 пучок петрушки
- оливковое или растительное масло
- соль
Что делать:
Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.
Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет.
Разогреть духовку до 200ºС. Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.
Вторник
Обед во вторник предлагаем готовить по рецепту Klarchenok — филе тунца с тонко нарезанной грушей, легкое и быстрое блюдо.
Время: до 30 мин
Пользователь Klarchenok
Среда
В среду хочется пообедать основательно и сделать утиные грудки с апельсиновым соусом. Вместо утки можно взять и куриное филе — тоже будет вкусно.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011
Четверг
Рыба на обед — это всегда хорошо. Рекомендуем сибаса, обжаренного в кунжуте.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011
Пятница
Для офисного обеда в пятницу приготовьте теплый салат с фасолью и свининой. Мясо можно обжарить или отварить, или приготовить салат с запеченным мясом или просто с языком.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011
Ольга Родионова (гость)
31 января 2012 г.Для Morigan, количество "жидких" ингредиентов указано в завивисмости от того, какого размера вы используете картофель для варки, какие яйца. Если картошка крупная, то яиц в пюре можно разбить два или поступить наоборот. Но всё же в процессе готовки стоит ориентироваться на консистенцию картофельного пюре, оно не должно быть жидковатым. С другой стороны, если все же картофельное пюре получилось не такое густое, то рулет можно "собрать" на пищевой пленке. Затем свернуть и убрать (от 30 минут до 1 часа) в морозильную камеру. А после это поставить выпекаться в разогретую духовку, предварительно сняв пленку.
Morigan (гость)
31 января 2012 г.у меня комментарий к картофельному рулету - на мой взгляд слишком много "жидких" составляющих на указанное колличество картошки, получилось жидковато и из-за этого очень сложно было свернуть в рулет.