Обед в офисе - картофельный рулет с грибами, филе тунца с грушей, утиные грудки с апельсиновым соусом, жаренный в кунжуте сибас с брокколи, теплый салат с фасолью и свининой

Обед в офисе - картофельный рулет с грибами, филе тунца с грушей, утиные грудки с апельсиновым соусом, жаренный в кунжуте сибас с брокколи, теплый салат с фасолью и свининой

Ольга Родионова
16 января 2012 г.
2Комментировать

Когда зима в самом разгаре, важно, чтобы обед в офисе был не только согревающим, но и витаминизированным. Советуем не забывать об овощах, а также готовить побольше рыбных блюд.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Понедельник

Картофельный рулет с грибами
Картофельный рулет сытный, а готовить его можно с разными начинками — грибной, овощной и даже рыбной, а в качестве гарнира рекомендуем брокколи или цветную капусту.

Что нужно:

  • 5-7 крупных картофелин
  • 1-2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • сливочное масло
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов или замороженных опят
  • 200-250 г брынзы
  • 2-3 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • оливковое или растительное масло
  • соль

Что делать:
Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет.

Разогреть духовку до 200ºС. Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.

Вторник

Обед во вторник предлагаем готовить по рецепту Klarchenok — филе тунца с тонко нарезанной грушей, легкое и быстрое блюдо.

Жаренный тунец с грушей
Жаренный тунец с грушей


Время: до 30 мин
Пользователь Klarchenok



Среда

В среду хочется пообедать основательно и сделать утиные грудки с апельсиновым соусом. Вместо утки можно взять и куриное филе — тоже будет вкусно.

Утиные грудки с апельсиновым соусом
Утиные грудки с апельсиновым соусом


Время: 1 час
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011



Четверг

Рыба на обед — это всегда хорошо. Рекомендуем сибаса, обжаренного в кунжуте.

Жаренный в кунжуте сибас с брокколи
Жаренный в кунжуте сибас с брокколи


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011



Пятница

Для офисного обеда в пятницу приготовьте теплый салат с фасолью и свининой. Мясо можно обжарить или отварить, или приготовить салат с запеченным мясом или просто с языком.

Теплый салат с фасолью и свининой
Теплый салат с фасолью и свининой


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в офисе – рулет из рыбы, куриное филе
Обед в офисе – рулет из рыбы, куриное филе

На празднике хочется быть стройняшками – привлекательными и обаятельными, поэтому для офисных обедов предлагаем готовить блюда исключительно легкие, но с фантазией. Поздравляем всех с ...

Обед в офисе - рулеты из запеченных перцев
Обед в офисе - рулеты из запеченных перцев

Входить в рабочий ритм – это очень не просто. Поэтому и для <strong>офисных обедов</strong> на первую неделю после праздников предлагаем максимально простые и легкие блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

31 января 2012 г.

Для Morigan, количество "жидких" ингредиентов указано в завивисмости от того, какого размера вы используете картофель для варки, какие яйца. Если картошка крупная, то яиц в пюре можно разбить два или поступить наоборот. Но всё же в процессе готовки стоит ориентироваться на консистенцию картофельного пюре, оно не должно быть жидковатым. С другой стороны, если все же картофельное пюре получилось не такое густое, то рулет можно "собрать" на пищевой пленке. Затем свернуть и убрать (от 30 минут до 1 часа) в морозильную камеру. А после это поставить выпекаться в разогретую духовку, предварительно сняв пленку.

Morigan (гость)

31 января 2012 г.

у меня комментарий к картофельному рулету - на мой взгляд слишком много "жидких" составляющих на указанное колличество картошки, получилось жидковато и из-за этого очень сложно было свернуть в рулет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях