Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром, Рисовые оладьи с сыром

Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром, Рисовые оладьи с сыром

Ольга Родионова
11 января 2013 г.
1Комментировать

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

Понедельник

Рис с овощами

Консервированная фасоль ускорит приготовление. Подойдет белая или красная — по вкусу. Рис лучше взять длиннозерный, например «Жасмин».

4 порции

Что нужно:

  • 300 г длиннозерного риса
  • 480 мл горячей воды
  • 400 г консервированной фасоли (1 банка)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ сладкого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли


Что делать:
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, а чеснок придавить ножом. Перец порезать произвольно. Фасоль откинуть на дуршлаг.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и прозрачности. Добавить паприку, кумин, томатную пасту, перемешать и всыпать рис. Снова перемешать, чтобы рис покрылся маслом и стал прозрачным, прогреть 1 минуту.

Добавить фасоль, лавровый лист и соль. Влить горячую воду. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на низком огне 15-20 минут до полной готовности. Оставить рис на 5-7 минут под крышкой, затем перемешать и переложить в контейнер.


Вторник
Рис с креветками готовится молниеносно. Чеснок можно исключить или обжарить его вместе с луком.

Рис с креветками
Рис с креветками


Время: 30 мин
Gastronom.ru


Среда
Для разнообразия возьмите смесь длиннозерного и дикого риса. Дополните нежирным куриным филе — обжаренным или отваренным. И не жалейте морковки!

Ароматный рис с морковью
Ароматный рис с морковью


Время: 30 мин
Gastronom.ru


Четверг
В салат из риса стоит добавить побольше зелени — рукколы или любой другой на выбор. Вместо козьего сыра подойдет брынза или фета.

Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
К оладьям из риса добавьте сладкую молотую паприку — для вкуса. А в качестве соуса возьмите нежирную сметану или йогурт без добавок.

Рисовые оладьи с сыром
Рисовые оладьи с сыром


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поросенок жареный
Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся, мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный ...

Рождественские блюда
Рождественские блюда

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником.

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Имбирь, мед и лимон - с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. Сегодня мы используем их ансамбль в выпечке: приготовим медово-имбирное печенье с цедрой лимона.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - оливье
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - оливье

Какой Новый год без оливье! В обычные дни я делаю этот салат не так часто, но на Новый год - это святое.

Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь, Свинина с курагой в тесте, Тарталетки с тунцом и маслинами, Рыба под маринадом
Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь, Свинина с курагой в тесте, Тарталетки с тунцом и маслинами, Рыба под маринадом

Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. Репетицию новогоднего застолья можно проводить с коллегами; они будут рады оценить ваши кулинарные таланты.

Печенье – рецепты
Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед Рождеством, фрау Ева, как образцовая немецкая хозяйка, печет печенье. Бабушка поделилась и с нами ...

Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн, салат из индейки с овощами, cалат из зеленых яблок с сельдереем, рыба с сальсой из помидоров и авокад
Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн, салат из индейки с овощами, cалат из зеленых яблок с сельдереем, рыба с сальсой из помидоров и авокад

Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на все сто, вам необходимы витамины, причем в неограниченном количестве. Включите в офисный рацион последней рабочей недели 2012 года овощи, креветки, индейку и нежирные сорта рыбы. С наступающим вас Новым годом!

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - гусь с квашеной капустой
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - гусь с квашеной капустой

Многие годы я мучила себя и своих близких изысканными новогодними застольями с пятью, а то и с восьмью переменами блюд, шныряя между гостями и кухней, как челнок. В результате ничего кроме кромешной ...

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух ...

Рецепты ананаса
Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> в Плесе, предлагает рецепт десерта, который станет эффектным завершающим аккордом новогоднего застолья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 января 2013 г.

рисовый загруз?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях