Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком, Паста "Примавера", Зеленая фасоль по-китайски, Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени, Киш с овощами и брынзой

Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком, Паста "Примавера", Зеленая фасоль по-китайски, Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени, Киш с овощами и брынзой

Ольга Родионова
06 июля 2012 г.
0Комментировать

Предлагаем устроить летнюю цветотерапию из зеленых овощей, выбрав героями недели молодой зеленый горошек, капусту и стручковую фасоль.

Понедельник
Молодая капуста с зеленым горошком

Зеленого горошка положите побольше: он придаст блюду сладость и аромат лета.

2 порции

Что нужно:
900 г свежего очищенного горошка
1 кочан молодой капусты
1 луковица
несколько веточек укропа
2 ст. л растительного масла
1/4 ч. л. молотого перца чили
соль

Что делать:
У капусты удалить верхние поврежденные листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку. Листья нашинковать толщиной примерно 1,5-2 см., лук порезать полукольцами, укроп измельчить.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжарить лук на среднем огне до мягкости, помешивая лопаточкой — 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавить капусту, горошек, соль и специи. Убавить огонь до минимума, тушить овощи под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут.
Готовые овощи остудить, переложить в контейнер и посыпать укропом.

Вторник
Паста с молодыми овощами в итальянском стиле. Набор овощей варьируйте по вкусу. Молодая морковка, зеленый горошек, цуккини и фасоль тоже будут кстати. Для любителей мяса советуем на гарнир кусочек отварного куриного филе.

Паста
Паста "Примавера"


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09(41), 2008



Среда

Зеленую фасоль можно приготовить и по-китайски, с нежирным свиным (или куриным) филе. Чеснок из заправки можно исключить: все-таки вы в офисе.

Зеленая фасоль по-китайски
Зеленая фасоль по-китайски


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (41) 2008



Четверг

Дополните овощи кусочком филе лосося. А из овощей наиболее кстати окажутся листья молодой свеклы, зеленая фасоль и салатные литься.

Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени
Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени


Время: 1 час
"Пользователь rumata"


Пятница

В качестве основы используйте готовое тесто — слоеное бездрожжевое или рубленое.

Киш с овощами и брынзой
Киш с овощами и брынзой


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови
Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови

Начало лета — пора свежих овощей и зелени. Предлагаем начинать с молодой морковки, хрустящих огурчиков, сочного редиса и рассыпчатой картошечки. Понедельник Бутерброд с тунцом и салат из ...

Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат
Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат

Как насчет недели греческой кухни в офисе? В сезон овощей, зелени и фруктов такая задача вполне выполнима.

Обед на работе – тушеные овощи
Обед на работе – тушеные овощи

Предлагаем отправиться на рынок и купить свежайшие сезонные продукты для обедов на работе. Сейчас время молодой картошки, репки, свеклы, редиса и лисичек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях