Выпечка со сливами - пирог со сливами

Выпечка со сливами - пирог со сливами

Елена Ильина
06 сентября 2013 г.
1Комментировать

С начала сливового сезона я перепробовала несколько вариантов выпечки со сливами. Открытые пироги со сливами не одобрил мой сын. Он вообще с подозрением относится к выпечке с фруктовой начинкой. Я долго пыталась выяснить, в чем дело, оказалось, ему не нравится вид запеченных фруктов и ягод.

Очень вкусным, но довольно трудоемким оказалось суфле, приготовленное из сливового пюре.

Перевернутый пирог со сливами был еще одной попыткой спрятать фрукты в тесте. И к всеобщей радости после первого куска сын попросил добавки!

Что нужно:
650-700 г слив
175 г муки
3 яйца
25 г крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Что делать:
Вымойте и обсушите сливы, разрежьте пополам и удалите косточку.

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. У яиц отделите желтки от белков. Желтки по одному добавьте в масляную смесь.

Смешайте крахмал, муку и разрыхлитель и просейте в масляно-яичную смесь.

Белки взбейте до крепкой пены, добавьте в тесто и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см смажьте растительным маслом.

Сливы выложите в форму плотно друг к другу срезом вверх. Тесто выложите на сливы равномерно небольшими порциями и разровняйте.

Выпекайте пирог в середине духовки 40-45 минут.

Остудите пирог со сливами в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Пирог с вишней

Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. Елена Ильина нашла и сделала чудесный вишневый пирог... См. далее...

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее...

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем... См. далее...

Корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее...

Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый пирог со сливой
Рисовый пирог со сливой

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

50 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

23 сентября 2013 г.

Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусным!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях