1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Вергильский пирог со сливами
Екатерина Михайлец
24 февраля 2010 г.

Вергильский пирог со сливами

Екатерина Михайлец
24 февраля 2010 г.

Вергильский пирог со сливами
Вергильский пирог со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 437.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.82 г/20.79 г/52.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца (только белки) – 2 шт
сахар – 100 г
слива – 600 г
творог – 200 г
крахмал кукурузный – 60 г
густая сметана – 125 мл
яйца (только желтки) – 3 шт
Для теста:
масло сливочное – 125 г
сахар – 60 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

1 ч 30 мин
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

1 ч
Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

1 ч 10 мин
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
Песочный пирог со сливами
Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

1 ч
Заливной пирог со сливами
Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина28 августа 2014 г.

Обратите внимание, в перечне ингредиентов есть и белки (2 шт) и желтки (3 шт). Так что класть и то, и другое, по рецепту.

Гость (гость)

27 августа 2014 г.

в рецепте указаны белки, а в процессе приготовления желтки. так что же класть?

Мария (гость)

30 декабря 2012 г.

Все получилось отлично. К тесту коржа добавила 1 ч.ложку разрыхлителя. Выпекала 40 мин. в электр.духовке вначале при 180, потом при 160 градусах, корж отдельно не пропекала, делала по рецепту. Слив хватило 450 гр - больше не влезло в округлую 24 см диаметра форму. Творожной массы и теста хватило по количеству идеально. Вкусно, легко, но как всегда в большой семье, мало. Спасибо.

Гость (гость)

25 декабря 2012 г.

Один из лучших пирогов с творогом. Домашние, которые не едят творог, даже не подозревали о нем. Только творог нужно разбить миксером (блендером)!!!! И основа пропечется, и начинка получается воздушной.

Гость (гость)

26 августа 2011 г.

Отличный пирог. Большое спасибо за рецепт! Готовлю его уже вторую неделю, едим всей семьёй каждый день, уходит на ура! Немного изменила пропорции начинки, беру 230 гр творога и 200 гр сметаны, остальных ингридиентов столько же. Обязательно охлаждаю тесто, в два этапа, первый раз после вымешивания около 30 мин, затем раскатываю тесто, выкладываю в форму для выпечки и снова в холодильник ещё минут на 20. Когда кончились сливы, делала с карамелизованными яблоками: в охлаждённое тесто-форму кладу карамелизованные яблоки (на 500 гр яблок 3 ст л тросниковаго сахара и немого воды), равномерно распределяю, затем выкладываю начинку. Духовку предварительно разогреваю на максимум, затем убавляю на 190 и сразу ставлю пирог. Выпекается не более 35 минут (до золотисто-коричневого цвета). У меня духовка подсушивает, поэтому на дно ставлю чашку с водой.

Горева Светлана
Горева Светлана22 августа 2011 г.

Ничего особенного:( Творожную массу нужно каким-то образом облагородить, иначе она очень пресная и никак не подчеркивает сливы.. Единственное достоинство этого пирога - сливы, очень хорошими получаются, кисленькими.

Екатерина Михайлец
Екатерина Михайлец30 ноября 2010 г.

я думаю можно и дать основе остыть, но в оригинальном рецепте этой процедуры не было.

Гость (гость)

30 августа 2010 г.

А гашенную соду класть в тесто не надо?

Александр Ильин
Александр Ильин6 августа 2010 г.

Думаю, что основу для пирога надо отпечь отдельно, да? Минут 15-20, в зависимости от толщины раскатки. При 180 градусах, покрыв пергаментом. А тесту, кстати, неплохо бы дать отдохнуть в холодильнике перед раскаткой и выпеканием, лучше всего в течение ночи. Оно там само себе доготовит.

Гость (гость)

11 июля 2010 г.

чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендую сначала в течение 30 мин. испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.

Гость (гость)

16 июня 2010 г.

за 40 минут пирог при 180 градусах не пропекся, держал еще 30 минут

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ