Шаг 1
Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...
Обратите внимание, в перечне ингредиентов есть и белки (2 шт) и желтки (3 шт). Так что класть и то, и другое, по рецепту.
Гость (гость)
27 августа 2014 г.в рецепте указаны белки, а в процессе приготовления желтки. так что же класть?
Мария (гость)
30 декабря 2012 г.Все получилось отлично. К тесту коржа добавила 1 ч.ложку разрыхлителя. Выпекала 40 мин. в электр.духовке вначале при 180, потом при 160 градусах, корж отдельно не пропекала, делала по рецепту. Слив хватило 450 гр - больше не влезло в округлую 24 см диаметра форму. Творожной массы и теста хватило по количеству идеально. Вкусно, легко, но как всегда в большой семье, мало. Спасибо.
Гость (гость)
25 декабря 2012 г.Один из лучших пирогов с творогом. Домашние, которые не едят творог, даже не подозревали о нем. Только творог нужно разбить миксером (блендером)!!!! И основа пропечется, и начинка получается воздушной.
Гость (гость)
26 августа 2011 г.Отличный пирог. Большое спасибо за рецепт! Готовлю его уже вторую неделю, едим всей семьёй каждый день, уходит на ура! Немного изменила пропорции начинки, беру 230 гр творога и 200 гр сметаны, остальных ингридиентов столько же. Обязательно охлаждаю тесто, в два этапа, первый раз после вымешивания около 30 мин, затем раскатываю тесто, выкладываю в форму для выпечки и снова в холодильник ещё минут на 20. Когда кончились сливы, делала с карамелизованными яблоками: в охлаждённое тесто-форму кладу карамелизованные яблоки (на 500 гр яблок 3 ст л тросниковаго сахара и немого воды), равномерно распределяю, затем выкладываю начинку. Духовку предварительно разогреваю на максимум, затем убавляю на 190 и сразу ставлю пирог. Выпекается не более 35 минут (до золотисто-коричневого цвета). У меня духовка подсушивает, поэтому на дно ставлю чашку с водой.
Ничего особенного:( Творожную массу нужно каким-то образом облагородить, иначе она очень пресная и никак не подчеркивает сливы.. Единственное достоинство этого пирога - сливы, очень хорошими получаются, кисленькими.
я думаю можно и дать основе остыть, но в оригинальном рецепте этой процедуры не было.
Гость (гость)
30 августа 2010 г.А гашенную соду класть в тесто не надо?
Думаю, что основу для пирога надо отпечь отдельно, да? Минут 15-20, в зависимости от толщины раскатки. При 180 градусах, покрыв пергаментом. А тесту, кстати, неплохо бы дать отдохнуть в холодильнике перед раскаткой и выпеканием, лучше всего в течение ночи. Оно там само себе доготовит.
Гость (гость)
11 июля 2010 г.чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендую сначала в течение 30 мин. испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.
Гость (гость)
16 июня 2010 г.за 40 минут пирог при 180 градусах не пропекся, держал еще 30 минут