1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Рисовый пирог со сливой
Елена
13 июня 2016 г.

Рисовый пирог со сливой

Елена
13 июня 2016 г.
0Комментировать
Рецепт рисового пирога со сливой
Рецепт рисового пирога со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пирог со сливой
Рисовый пирог со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рисового пирога со сливой
Рецепт рисового пирога со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пирог со сливой
Рисовый пирог со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 60 г
мука рисовая 150 г
сахар коричневый 150 г
масло сливочное 150 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
слива 10 шт.
сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчённое масло перетираем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.

Шаг 4

Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.

Шаг 5

Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при 190°C до готовности, примерно 45-50 минут.

Шаг 7

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Польза и вред! Польза рисовой муки обусловлена, в первую очередь, растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды. Рисовая мука, как гипоаллергенный продукт, используется в детском и диетическом питании. Объясняется это просто - в ней отсутствует глютен, который даже на пищеварение здоровых людей может оказать негативное влияние, став причиной таких явлений, как метеоризм, изжога, запор, диарея и различные расстройства. В целом она является важной частью рациона больных сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, хроническим энтероколитом, гастритом и язвой желудка, а также детей первого года жизни. Большой объем входящего в состав крахмала делает ее высокопитательной пищей, весьма полезной ослабленным людям, а также спортсменам. Одновременно потребление в пищу изделий из рисовой муки уменьшает потребность человека в сахаре и жирах без уменьшения получаемой энергии. Именно поэтому рисовая мука стала одним из любимых продуктов тех, кто желает похудеть. Витамины группы В являются важным элементом для нормального функционирования нервной системы. Белки и аминокислоты в составе рисовой муки служат строительными материалами новых клеток. Отсутствие солей натрия при одновременном наличии калия позволяет осуществлять очистительную работу, выводя из организма соли, поступающие с другими продуктами. Как и практически любой продукт, при определенных условиях рисовая мука может приносить и вред. Отсутствие в рисе витаминов А и С делает его нежелательным для употребления больным сахарным диабетом или страдающим ожирением. Кроме того, рисовая мука провоцирует запоры. Также стоит иметь в виду, что изделия из нее вредны при половых дисфункциях у мужчин и при желудочных коликах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош именно этот рецепт? Тем, что в нем присутствуют два вкуса, идеально сочетающихся между собой: миндаля и сливы. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного — решайтесь! Тем более что в нашем пироге-перевертыше со сливами так много сочной начинки и ароматного теста, что в успехе этой выпечки сомневаться не приходится.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ