Содержание статьи:
Сократить время на приготовление завтрака, обеда и ужина помогают несложные лайфхаки. Например, можно заранее сварить крепкий бульон и заморозить его в порционных стаканчиках. Так, вкусный суп получится всего за полчаса: достаточно переложить бульон в кастрюлю, долить воду и положить любимые овощи или крупы.
Овощи тоже можно заморозить и использовать для соусов и зажарок: натертую морковь, мелко нарезанный лук, шпинат или другую зелень раскладывают в специальные пакеты. Это экономит время во время приготовления борща, пасты, запеканок и рагу.
Больше овощей
Кроме того, сейчас производители предлагают десятки вариантов изысканных, питательных полуфабрикатов, которые за считаные минуты можно превратить в кулинарные шедевры. Пельмени, наггетсы, колбаски встречаются в рационе множества семей. А для тех, кто придерживается вегетарианства, соблюдает пост или просто хочет, чтобы в ежедневном рационе было больше овощей, отлично подойдут вареники с разнообразными начинками.
Так, «Sибирская коллекция» предлагает ароматные вареники с картофелем и грибной солянкой. Это сочетание вполне может считаться традиционным: рецепт таких вареников известен на протяжении многих лет. Вареники с картофелем и грибной солянкой – это сочетание тонкого теста и ароматной изысканной начинки. В ней не просто картофельное пюре и поджаренные шампиньоны, но и всем знакомые овощи: лук, кабачки, капуста белокочанная и брокколи, тыква, перец сладкий, шпинат, баклажаны, морковь. Хорошая возможность даже в холодные сезоны получать порцию овощей.
Благодаря такому обилию ингредиентов блюдо получается по-настоящему вкусным. Оно понравится и детям, и взрослым. Современные технологии изготовления вареников от «Sибирской коллекции» позволяют сделать тесто тонким, но пластичным, чтобы начинка не растекалась во время варки, они отлично держат форму и выглядят очень аппетитно.
На завтрак, обед и ужин
Вареники можно считать универсальным блюдом: они достаточно сытные, надолго заряжают энергией и избавляют от чувства голода. К тому же вареники, в которых нет ни мяса, ни яиц, ни молока, можно подать к постному столу, тем самым сделав его более разнообразным и сытным.
Самый просто вариант – опустить вареники с картофелем и грибной солянкой в кипящую воду на 6–8 минут, переложить на тарелку и подать со сливочным или растительным маслом, зеленью, молотым перцем.
Хочется чего-то более изысканного? Можно подать постные вареники от «Sибирской коллекции» с бульоном, налитым в отдельную чашку. Сочетание нежной начинки и ароматного бульона сделает обед согревающим и очень аппетитным.
Ужин или семейное застолье тоже легко разнообразить варениками, добавив к ним разнообразные соусы и топинги. Классический вариант – посыпать блюдо зеленью, чтобы оно стало более ярким и свежим. А в качестве соуса подойдет сметана или йогурт без добавок. В них можно добавить немного чеснока и мелко нарезанного огурца, получится вариация греческого соуса дзадзики. С ним вкус овощной начинки и тонкого теста заиграет новыми красками. А если вы придерживаетесь поста или соблюдаете принципы веганского питания, то попробуйте сочетать вареники с аналогом майонеза, приготовленным на основе белой фасоли, подсолнечного масла, сока лимона и горчицы. Это сытный, но очень нежный дрессинг, который позволит придать вареникам ту самую сливочную нотку. В качестве топинга можно использовать ароматный поджаренный лук, кусочки вяленых томатов.
При этом приготовление вареников займет всего 10–15 минут с учетом времени, пока закипает вода. Так что вареники от «Sибирской коллекции» выручат в самых разных ситуациях: помогут придерживаться постного меню, пригодятся на случай прихода гостей или превратятся в прекрасный ужин для большой семьи.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев