Сытно, вкусно, нравится всем: как разнообразить рацион семьи быстрыми блюдами

Сытно, вкусно, нравится всем: как разнообразить рацион семьи быстрыми блюдами

Мой Магнит
01 марта 2024 г.
0Комментировать

О том, как важно питаться разнообразно и полноценно, слышали почти все. Но в ритме современной жизни найти время на то, чтобы соорудить ужин из первого, второго, третьего и компота, просто не остается времени даже у самых терпеливых хозяек. Но это совсем не значит, что рацион должен стать скудным или скучным.

Сытно, вкусно, нравится всем: как разнообразить рацион семьи быстрыми блюдами
Сытно, вкусно, нравится всем: как разнообразить рацион семьи быстрыми блюдами

Содержание статьи:

Сократить время на приготовление завтрака, обеда и ужина помогают несложные лайфхаки. Например, можно заранее сварить крепкий бульон и заморозить его в порционных стаканчиках. Так, вкусный суп получится всего за полчаса: достаточно переложить бульон в кастрюлю, долить воду и положить любимые овощи или крупы.

Овощи тоже можно заморозить и использовать для соусов и зажарок: натертую морковь, мелко нарезанный лук, шпинат или другую зелень раскладывают в специальные пакеты. Это экономит время во время приготовления борща, пасты, запеканок и рагу.

Больше овощей

Кроме того, сейчас производители предлагают десятки вариантов изысканных, питательных полуфабрикатов, которые за считаные минуты можно превратить в кулинарные шедевры. Пельмени, наггетсы, колбаски встречаются в рационе множества семей. А для тех, кто придерживается вегетарианства, соблюдает пост или просто хочет, чтобы в ежедневном рационе было больше овощей, отлично подойдут вареники с разнообразными начинками.

Так, «Sибирская коллекция» предлагает ароматные вареники с картофелем и грибной солянкой. Это сочетание вполне может считаться традиционным: рецепт таких вареников известен на протяжении многих лет. Вареники с картофелем и грибной солянкой – это сочетание тонкого теста и ароматной изысканной начинки. В ней не просто картофельное пюре и поджаренные шампиньоны, но и всем знакомые овощи: лук, кабачки, капуста белокочанная и брокколи, тыква, перец сладкий, шпинат, баклажаны, морковь. Хорошая возможность даже в холодные сезоны получать порцию овощей.

Благодаря такому обилию ингредиентов блюдо получается по-настоящему вкусным. Оно понравится и детям, и взрослым. Современные технологии изготовления вареников от «Sибирской коллекции» позволяют сделать тесто тонким, но пластичным, чтобы начинка не растекалась во время варки, они отлично держат форму и выглядят очень аппетитно.

На завтрак, обед и ужин

Вареники можно считать универсальным блюдом: они достаточно сытные, надолго заряжают энергией и избавляют от чувства голода. К тому же вареники, в которых нет ни мяса, ни яиц, ни молока, можно подать к постному столу, тем самым сделав его более разнообразным и сытным.

Самый просто вариант – опустить вареники с картофелем и грибной солянкой в кипящую воду на 6–8 минут, переложить на тарелку и подать со сливочным или растительным маслом, зеленью, молотым перцем.

Хочется чего-то более изысканного? Можно подать постные вареники от «Sибирской коллекции» с бульоном, налитым в отдельную чашку. Сочетание нежной начинки и ароматного бульона сделает обед согревающим и очень аппетитным.

Ужин или семейное застолье тоже легко разнообразить варениками, добавив к ним разнообразные соусы и топинги. Классический вариант – посыпать блюдо зеленью, чтобы оно стало более ярким и свежим. А в качестве соуса подойдет сметана или йогурт без добавок. В них можно добавить немного чеснока и мелко нарезанного огурца, получится вариация греческого соуса дзадзики. С ним вкус овощной начинки и тонкого теста заиграет новыми красками. А если вы придерживаетесь поста или соблюдаете принципы веганского питания, то попробуйте сочетать вареники с аналогом майонеза, приготовленным на основе белой фасоли, подсолнечного масла, сока лимона и горчицы. Это сытный, но очень нежный дрессинг, который позволит придать вареникам ту самую сливочную нотку. В качестве топинга можно использовать ароматный поджаренный лук, кусочки вяленых томатов.

При этом приготовление вареников займет всего 10–15 минут с учетом времени, пока закипает вода. Так что вареники от «Sибирской коллекции» выручат в самых разных ситуациях: помогут придерживаться постного меню, пригодятся на случай прихода гостей или превратятся в прекрасный ужин для большой семьи.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvfhFuc
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с тыквой
Вареники с тыквой

Вареники с тыквой — максимально диетическая версия этого любимого многими блюда, особенно если подать их на стол не со сметаной, а с густым натуральным йогуртом. Получится очень нежно и вкусно. Тесто для вареников готовится самым обычным способом, ну а с начинкой вообще никаких проблем не предвидится: она состоит исключительно из нарезанной кусочками печеной тыквы. Кстати, приправлять ее солью и сахаром, как рекомендуется в рецепте, вовсе не обязательно! Нам кажется, натуральный вкус тыквы вполне самодостаточный и не нуждается в дополнительных «красках».

1 ч

gastronom

Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами

Это еще один постный вариант вареников с квашеной капустой. Он прекрасно дополнен растительным белком – грибами. Блюдо сразу становится полноценным – углеводы, белки, клетчатка, витамины. Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах – мороженые, сушеные или можно купить шампиньоны.

25 мин

gastronom

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях