1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Вареники с квашеной капустой и грибами
gastronom
03 декабря 2024 г.

Вареники с квашеной капустой и грибами

gastronom
03 декабря 2024 г.
1Комментировать
Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами
К рецепту

Вареники с квашеной капустой и грибами, рецептом которых мы делимся ниже, — постные, то есть и тесто, и начинка для них готовятся без использования продуктов животного происхождения, например, яиц или молока. Тем не менее они отлично насыщают и обычно нравятся даже тем, кто вареникам предпочитает пельмени с мясом! Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах — мороженые, сушеные или свежие. Магазинные вешенки или шампиньоны — тоже подойдут. При подаче такие вареники достаточно просто посыпать мелко нарезанной огородной зеленью. А если вы не поститесь, то не лишней будет и ложка сметаны.

Сложность: легко
Калории: 165.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 4.24 г/13.23 г/8.19
ВаркаРусская кухняУкраинская кухняОбедУжинВареникиВторое блюдоОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г квашеной капусты
200 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные замороженные грибы)
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 луковица для подачи
1 ст. л. растительного масла для подачи
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и грибами по этому рецепту.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы нарежьте на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Посолите, посыпьте перцем по вкусу.

Шаг 4

Квашеную капусту отожмите от рассола и, если ее соломки слишком длинные, нарежьте ножом помельче.

Шаг 5

Положите квашеную капусту в сковороду к луку и грибам. Перемешайте.

Шаг 6

Накройте начинку для вареников крышкой и готовьте на огне ниже среднего 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите. Слепите вареники обычным, привычным для вас способом и отварите.

Шаг 8

Для подачи пассеруйте лук на растительном масле, положите на готовые вареники. Посыпьте нарезанной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинка для вареников с квашеной капустой и грибами настолько вкусная, что можно подать ее даже как основное блюдо или гарнир. С кусочком хрустящего свежего хлеба — очень вкусно! 
КСТАТИ
Вареники с капустой и грибами — не единственный постный вариант. Вы можете сделать вареники с картошкой, с тыквой, с ягодами, например, с черникой или с вишней и абрикосами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

168 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...

2565 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда. Готовятся вареники, ньокки, галушки, равиоли из теста и отвариваются.

32 рецептов
Постные вареники с вишней
Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно. Тесто — элементарное, начинка готовится за 5 минут! Проверенный рецепт постных вареников с вишней прилагаем!

50 мин

gastronom

Постные вареники с двойной начинкой
Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: повторить ее не составит особого труда, ведь суть лепки изделий вполне традиционная. А главная «фишка» блюда будет реализована на финальном этапе. Заинтриговали? Ну так этого мы этого и добивались! Постные вареники с двойной начинкой получаются очень сытными и аппетитными, особенно если подать их на стол с жареным луком и рубленой зеленью. Попробуйте!

40 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Владлена (гость)

13 февраля 2023 г.

Ох аж страшно стало - в пост таким увлечешься и за уши не отташишь 😁 вкуснота-то какая

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ