Вареники с квашеной капустой и грибами
![Вареники с квашеной капустой и грибами](https://images.gastronom.ru/6IeEna3mB5nmo-_f48-AK_2KeO3Ve9SXn6qpMSx6tSM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzYWQ4ODdkLTZhN2ItNGRkNS1iNmNlLWE0ODY4MDQ3YjA5MS5qcGc.webp)
Вареники с квашеной капустой и грибами, рецептом которых мы делимся ниже, — постные, то есть и тесто, и начинка для них готовятся без использования продуктов животного происхождения, например, яиц или молока. Тем не менее они отлично насыщают и обычно нравятся даже тем, кто вареникам предпочитает пельмени с мясом! Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах — мороженые, сушеные или свежие. Магазинные вешенки или шампиньоны — тоже подойдут. При подаче такие вареники достаточно просто посыпать мелко нарезанной огородной зеленью. А если вы не поститесь, то не лишней будет и ложка сметаны.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jKKC9_5qKgztagXpLR8G03nUayTJkrq6Jk1pyuXr4GE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMGE3NjRhLTM1MzItNGY2OC1hNGY2LWQ4NGNmMjkzYmNhMC5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и грибами по этому рецепту.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/esUYtp4W5DRzUV0LKv5eXdrabdKuSKBOHn0T5z0UTX8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNmJiZDcxLTBkMmQtNDg4ZC05Mzc4LTA1YTU3ODViMzczMC5qcGc.webp)
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uo4O_4wlmuL13ZQapljHwa4PpDGh6jZXjIKqts2xoH8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhODlhZWQ2LTlkNmQtNDM1MS1hNjA4LTY2ODkwZTQ4ZTg4NS5qcGc.webp)
Грибы нарежьте на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Посолите, посыпьте перцем по вкусу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/fESSBwi2OQJw9bcGpWZwVD59Mv6B92jkXWO-zep5Y8Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YjI3YzcxLWQ4MTYtNDU1ZC1iNDk4LTQ4N2Y3NTE5MmNkOS5qcGc.webp)
Квашеную капусту отожмите от рассола и, если ее соломки слишком длинные, нарежьте ножом помельче.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DJ-S-uUyQZ0yR5kmnbnm6TF4ugv2aO5Y7WVLBh-VKs4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkMTY5ZmI3LTM1MTItNDVkOS1hNjA3LTRlY2Q5ZTE2NzEwMi5qcGc.webp)
Положите квашеную капусту в сковороду к луку и грибам. Перемешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/HrDnfolmO18C09cnPUjOW4wmezIuhvvdjISNJIRT8Dw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjOGNkMjEwLWIyNjMtNGFhZS05YzEyLTY5ZDAzMTQ1ZDlkMi5qcGc.webp)
Накройте начинку для вареников крышкой и готовьте на огне ниже среднего 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/y_RDvjN4hXNvGAdZQzNMH03ZZPLqG1b5xTY5dgEAgJU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MzA4NDFlLWVjMjItNDdjZi1hZDYzLWMzYTU4ODhjNjA5YS5qcGc.webp)
Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите. Слепите вареники обычным, привычным для вас способом и отварите.
Шаг 8
Для подачи пассеруйте лук на растительном масле, положите на готовые вареники. Посыпьте нарезанной зеленью.
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...
![Вареники, ньокки, галушки, равиоли](https://images.gastronom.ru/TRLQHkHlw7Z5ikrwqHRMFT9glFn8mFvTQk_KpFWJ1XA/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MzkwNTllLWI1NGYtNDgxYy05ODBiLTMzNTRmMTY3Mjk5ZS5qcGc.webp)
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда. Готовятся вареники, ньокки, галушки, равиоли из теста и отвариваются.
![Постные вареники с вишней](https://images.gastronom.ru/qWgeHDOhKguzgRO-RAgGdJ0gaocpBxjz6TOndl-Mgbo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNGFiMmMxLTZhZGUtNDVkYS1hOWY0LTdhY2Q2OGFlYjg3MC5qcGc.webp)
Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно. Тесто — элементарное, начинка готовится за 5 минут! Проверенный рецепт постных вареников с вишней прилагаем!
![Постные вареники с двойной начинкой](https://images.gastronom.ru/daUdMRWMsgqf2DXe_ytDuDukAA5T_dGJWBzGdTxEBkQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3OTlmYTMwLTZlNGUtNDFkMC1iZWMxLTRhNGJmYmIyNzFjOS5qcGc.webp)
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: повторить ее не составит особого труда, ведь суть лепки изделий вполне традиционная. А главная «фишка» блюда будет реализована на финальном этапе. Заинтриговали? Ну так этого мы этого и добивались! Постные вареники с двойной начинкой получаются очень сытными и аппетитными, особенно если подать их на стол с жареным луком и рубленой зеленью. Попробуйте!
Владлена (гость)
13 февраля 2023 г.Ох аж страшно стало - в пост таким увлечешься и за уши не отташишь 😁 вкуснота-то какая