- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами
Это еще один постный вариант вареников с квашеной капустой. Он прекрасно дополнен растительным белком – грибами. Блюдо сразу становится полноценным – углеводы, белки, клетчатка, витамины. Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах – мороженые, сушеные или можно купить шампиньоны.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и грибами по этому рецепту.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Грибы нарежьте на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Посолите, посыпьте перцем по вкусу.
Шаг 4
Квашеную капусту отожмите от рассола и, если ее соломки слишком длинные, нарежьте ножом помельче.
Шаг 5
Положите квашеную капусту в сковороду к луку и грибам. Перемешайте.
Шаг 6
Накройте начинку для вареников крышкой и готовьте на огне ниже среднего 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите. Слепите вареники обычным, привычным для вас способом и отварите.
Шаг 8
Для подачи пассеруйте лук на растительном масле, положите на готовые вареники. Посыпьте нарезанной зеленью.
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...
Владлена (гость)
13 февраля 2023 г.Ох аж страшно стало - в пост таким увлечешься и за уши не отташишь 😁 вкуснота-то какая