Вареники с тыквой — максимально диетическая версия этого любимого многими блюда, особенно если подать их на стол не со сметаной, а с густым натуральным йогуртом. Получится очень нежно и вкусно. Тесто для вареников готовится самым обычным способом, ну а с начинкой вообще никаких проблем не предвидится: она состоит исключительно из нарезанной кусочками печеной тыквы. Кстати, приправлять ее солью и сахаром, как рекомендуется в рецепте, вовсе не обязательно! Нам кажется, натуральный вкус тыквы вполне самодостаточный и не нуждается в дополнительных «красках».
Шаг 1
Приготовьте начинку для вареников. Для этого мякоть тыквы смажьте половиной растительного масла, заверните в лист фольги и запекайте 15–20 минут при 200°C.
Шаг 2
Приготовьте тесто для вареников. Муку просейте с 6 г соли через мелкое сито в широкую миску. Влейте питьевую воду и тщательно вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Снимите с теста пленку, разделите его на шарики весом по 25 г. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Запеченную тыкву мелко нарежьте. Распределите по лепешкам из теста, приправьте солью и сахаром.
Шаг 4
Скрепите края, формируя вареники. Выложите получившиеся заготовки на поднос или доску, аккуратно затяните пищевой пленкой. Уберите в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5
В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Можно влить ложку растительного масла. Опустите в кипящую воду вареники. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Достаньте шумовкой и разложите по тарелкам.
Перед подачей на стол вареники с тыквой можно украсить листочками пряной зелени (например, базилика) и посыпать измельченными грецкими орехами или рубленым предварительно обжаренным миндалем.
Защипывать края теста вареников следует особенно тщательно, иначе при варке, даже в подсоленной воде, изделия будут раскрываться и разваливаться, а начинка, соответственно, выпадать.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
ГРУППА
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают
С тыквой никогда не готовила вареники, нужно сделать.