Быстрый обед для новогодних каникул: 10 пошаговых рецептов

Быстрый обед для новогодних каникул: 10 пошаговых рецептов

Елизавета Акиншина
03 января 2024 г.
0Комментировать

В каждой семье на новогодние каникулы запланировано множество интересных мероприятий. Поэтому как никогда актуальными становятся варианты блюд, из которых можно быстро собрать обед для всей семьи.

Быстрый обед для новогодних каникул
Быстрый обед для новогодних каникул (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Всё, что готовили на Новый год, съедено, но праздники все еще продолжаются. Подавать на стол совсем уж повседневную еду неинтересно. Но и стоять у плиты по многу часов, чтобы приготовить что-то парадное, тоже не хочется? Мы собрали для вас рецепты 10 блюд, которые украсят ваш стол, но при этом не займут много времени. В нашей подборке есть все, что нужно — от салата до десерта. А многие идеи подойдут вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Выбирайте блюда, которые вам нравятся, составляйте из них различные комбинации и готовьте быстрые праздничные обеды! Приятного вам аппетита!

Греческий салат с авокадо

Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых, более сытным. Ну а в-третьих, просто позволяет получить несколько иные гастрономические впечатления, причем очень приятные. Основные же ингредиенты блюда вполне традиционные: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовой салат и оливки. Да и с заправкой греческого салата с авокадо мудрить не стоит! Берете оливковое масло, добавляете немного бальзамического уксуса, слегка взбиваете, и все готово. Попробуйте новую версию греческого салата и убедитесь, что она тоже очень хороша!

Греческий салат с авокадо
Греческий салат с авокадо

Для приготовления салата нужно:

  • фета – 150 г
  • черные оливки без косточек – 10 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • крупное авокадо – 1 шт.
  • салат-латук – 4 листочка
  • петрушка – 2 веточки
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – 1/2 ч. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для греческого салата. Помидоры вымойте, затем хорошо обсушите. Удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте дольками. Сложите в большую миску.
  2. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Плоды нарежьте ломтиками. Салат и петрушку вымойте, хорошо обсушите. Салат порвите. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко их нарежьте.
  3. Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сложите в миску, полейте лимонным соком и перемешайте.
  5. Оливки для салата разрежьте на половинки. Добавьте в миску к помидорам вместе со всеми остальными овощами и петрушкой. Для заправки оливковое масло взбейте вилкой с уксусом, орегано, солью и перцем.
  6. Получившимся соусом полейте ингредиенты греческого салата и осторожно перемешайте. Фету нарежьте крупными кубиками. Выложите сверху и подайте греческий салат на стол.

Хозяйке на заметку: какое оливковое масло использовать для приготовления греческого салата с авокадо? Конечно, нерафинированное первого холодного отжима, обладающее ярким ароматом и насыщенным пикантным вкусом!

Кстати: греческий салат с авокадо можно подавать на стол со свежевыпеченным свежим хлебом. Может быть, это не самый полезный вариант, но точно очень сытный и вкусный!

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно подать в качестве добавки к бульону и как самостоятельное блюдо, например, с гарниром из салата. Готовится оно очень легко, быстро (всего за 20 минут), а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.

Ленивые хачапури из лаваша
Ленивые хачапури из лаваша

Для приготовления хачапури нужно:

  • тонкий (армянский) лаваш – 2 листа

Для жарки

  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло — по необходимости

Для начинки

  • творог – 180 г
  • твердый сыр – 180 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 2 веточки
  • яйцо – 1 шт.
  1. Приготовьте начинку для ленивых хачапури. Творог пробейте блендером в миске. Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.
  2. Соедините творог с сыром, чесноком и петрушкой. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Начинка хачапури готова.
  3. Листы лаваша нарежьте полосками 10х30 см. Положите одну перед собой вертикально. На верхнюю часть полоски лаваша, ближе к правому краю выложите около 1 столовой ложки творожно-сырной начинки.
  4. Накройте начинку краем полоски слева направо, чтобы получился треугольник. Затем, держа его за вершину правой рукой, опустите низ. Далее аналогичным образом складывайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился толстый треугольник.
  5. Так же приготовьте заготовки-хачапури из оставшегося лаваша и начинки. В миске слегка взбейте венчиком 2 яйца. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте ее маслом.
  6. Несколько треугольников из лаваша с начинкой обмакните в яйца и выложите на сковороду. Закройте ее и жарьте хачапури 3 минуты. Переверните. Жарьте под крышкой еще 3 минуты. Так же приготовьте все оставшиеся хачапури.

Хозяйке на заметку: ленивые хачапури из лаваша лучше жарить на сковороде с хорошим антипригарным покрытием — в этом случае они точно не подгорят, а корочка получится красивой, золотисто-коричневой.

Кстати: вместо твердого сыра в состав начинки ленивых хачапури из лаваша можно добавить сулугуни или моцареллу для пиццы. Получится очень нежно и не менее вкусно.

Паста с миндалем, черри и базиликом

Паста с миндалем, черри и базиликом, пожалуй, максимально легкое, но при этом праздничное блюдо. Главное его украшение — соус, который готовится в кухонном комбайне всего за 5 минут.

Паста с миндалем, черри и базиликом
Паста с миндалем, черри и базиликом

Для приготовления пасты нужно:

  • макароны пенне 500 г
  • пармезан 40 г
  • миндаль бланшированный 100 г
  • чеснок 2 шт.
  • чили 1 шт.
  • базилик 1 пучок
  • черри 450 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец 1 щепотка
  1. В кипящую подсоленную воду положить макароны и отварить по инструкции до состояния аль денте. В комбайн с ножевой насадкой (или блендер) сложить пармезан, миндаль, чеснок, чили и перемолоть в крошку. Добавить базилик и 2/3 черри. Снова перемолоть. Плеснуть немного оливкового масла. Попробовать, при необходимости приправить солью и перцем.
  2. Оставшиеся черри разрезать на половинки (или четвертинки). Сохранить немного воды от варки макарон, макароны откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и воду от варки, чтоб была нежная консистенция.
  3. Пасту выложить на тарелку и украсить нарезанными черри и зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет: чтобы приготовить бланшированный миндаль, нужно сложить его в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Снять с огня. Нажать на миндалину большим и указательным пальцами. Миндалины должны легко выскальзывать.

Хозяйке на заметку: бланшированный миндаль — по сути название для сырого миндаля без шелухи. Очень многие рецепты требуют бланшированного миндаля, в том числе рецепт миндальной пасты, марципанов и множество рецептов греческих блюд. Бланшированный миндаль можно купить в магазине, но намного дешевле купить его в шелухе и бланшировать самостоятельно. Процесс занимает 5 минут.

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Обычно классическое ризотто — кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» — подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле, подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Для приготовления ризотто нужно:

  • 2 стакана риса для ризотто (например, арборио)
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 1,3–1,4 л мясного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла плюс еще для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 10 нитей шафрана
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 свежий или мороженый белый гриб
  • пармезан для подачи
  1. Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.
  2. Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Лук не должен изменить цвет. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте, помешивая, 3 мин.
  3. Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (бульон должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.
  4. Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1–3 ст. л. сливочного масла, по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с натертым пармезаном и обжаренными ломтиками белого гриба.

Кстати: для мясоедов есть другая версия такого ризотто. В него можно добавить немного костного мозга. Для этого купите в магазине или на рынке телячьи или говяжьи мозговые косточки без мяса (попросите мясника порубить их на куски длиной 15–20 см — вам понадобится 4 таких куска). Заверните косточки в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Чтобы вынуть мозг, с силой ударьте костью по доске, придерживая ее. Добавьте костный мозг в ризотто одновременно с грибами или подайте отдельно в подогретой мисочке.

Суп из брокколи и щавеля

Суп из брокколи и щавеля очень легкий, вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему пошаговому рецепту.

Суп из брокколи и щавеля
Суп из брокколи и щавеля

Для приготовления супа нужно:

  • куриный бульон (мясной бульон, вода) – 2,5 л
  • брокколи – 250 г
  • щавель – 250 г
  • шпинат – 200 г
  • картофель средний – 2 шт. (200 г)
  • помидор – 1 шт. (150 г)
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • корень сельдерея – 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • укроп – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный молотый – пара щепоток (по вкусу)
  • кориандр – щепотка
  1. Подготовьте овощи. Брокколи помойте, разберите на небольшие соцветия. Картофель, морковь и корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидор освободите от плодоножки и также нарежьте кубиками. Лук-порей помойте, нарежьте кольцами
  2. Процедите бульон через марлю (нужна чистая жидкость без мяса и специй). Доведите бульон (воду) до кипения и положите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне 57 минут. Добавьте морковь, болгарский перец, лук-порей и корень сельдерея. Варите еще 57 минут.
  3. В кастрюлю всыпьте соцветия брокколи и положите лавровый лист. Дайте закипеть и добавьте помидор. Уменьшите огонь и дайте повариться еще 10 минут.
  4. Щавель и шпинат промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками примерно 1 см шириной. Добавьте в кастрюлю. Всё перемешайте и дайте покипеть еще минуты 3. Выключите конфорку. Сбалансируйте вкус: добавьте соль, черный молотый перец, чабрец и кориандр. Если вкус супа вам кажется кислым, добавьте немного сахара.
  5. Мелко порубите укроп, зеленый лук и петрушку, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте супу с брокколи и щавелем настояться минут 1015.

Хозяйке на заметку: часто в суп из брокколи и щавеля все ингредиенты кладут сразу. Это неправильно! Разным овощам нужно разное время, чтобы свариться. Кроме того, щавелевая кислота, которая содержится и в щавеле, и в шпинате не даст как следует провариться другим овощам!

Кстати: суп из брокколи и щавеля богат витамином К. Этот витамин помогает регулировать свертываемость крови. А его недостаток приводит к пониженному содержанию протромбина и, как следствие, к плохой свертываемости крови.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку — рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!

Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Для приготовления курицы нужно:

  • смесь перцев
  • сок половины лимона
  • соль мелкая морская
  • небольшая курица (тушка) – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 4 горошины
  • картофель – 1 кг
  • вода – 100 мл
  • сметана для смазывания птицы
  1. Духовку разогреть до 220 °C. Подготовить все ингредиенты по списку. Курицу вымыть проточной водой, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.
  2. Смесь перцев растолочь в ступке в крошку. Лимон вымыть, затем разрезать на половинки. Выжать из них сок. Курицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев.
  3. Внутрь тушки курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Отверстие скрепить деревянными зубочистками или зашить кулинарной нитью.
  4. Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца. Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх.
  5. Влить в рукав с курицей и картошкой полстакана воды. Завязать рукав с двух сторон и наколоть зубочистками или толстой иглой. Отправить курицу в духовку на 1,5 часа.
  6. Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу сметаной. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась. Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
  7. Оставить курицу на 10–15 минут в кулинарном рукаве. Затем выложить на большую тарелку, вокруг распределить картошку. Можно украсить листочками любой зелени.

Полезный совет: для приготовления в рукаве лучше выбирать не слишком крупную курицу, весом не более 1,5 кг: она идеально пропечется за указанное в рецепте время и получится очень нежной.

Кстати: чтобы курица получилась еще более вкусной, в рукав перед запеканием можно добавить крупно нарезанный репчатый лук, морковь, сладкий перец, а также сушеную или свежую зелень по вкусу.

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Добавьте в жизнь немного очарования. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать украшением семейного обеда. Подайте к нему бутылочку розе — взрослые обязательно оценят прекрасное сочетание вина и красной рыбы!

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем
Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Для приготовления лосося нужно:

  • 1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
  • 2–3 апельсина с тонкой корочкой
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. розового перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу. Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.
  2. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.
  3. Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест. Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.
  4. Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.

Свинина в рукаве целиком

Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий обед, а завтра домашняя буженина на бутерброды.

Свинина в рукаве целиком
Свинина в рукаве целиком

Для приготовления свинины нужно:

  • 1,5 кг свиной шеи одним куском
  • 1 ст. л. сладкой молотой парики 10 г
  • 1 ст. л. смеси специй для плова 10 г
  • 1 ч. л. сухого молотого чеснока по желанию
  • 1 ст. л. сахара 15 г
  • 1 ст. л. соли 15 г
  1. Для приготовления свинины в рукаве целиком смешайте все специи и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Дайте мясу полежать при комнатной температуре, ничем не закрывая его, 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.
  3. Захватите один край пакета клипсой. Положите мясо в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху — иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
  4. Поставьте противень в центр духовки. Через 10 мин. убавьте температуру до 170 °С, запекайте 1 ч.
  5. Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и немного раздвиньте края. Верните мясо в духовку на 10 мин. — за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.

Хозяйке на заметку: если корочка вашей свинины в рукаве вам не важна, последний шаг можно пропустить и просто запекать мясо в целом 1 ч 20 мин.

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Икра с блинами — классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.

Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Для приготовления блинчиков нужно:

  • 1 спелое авокадо
  • 100 г сливочного сыра
  • 80 г красной икры
  • 1 средний огурец
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное масло
  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль, лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Наливайте по 1,5 ст. л. теста и выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 5–6 см.
  4. Положите блинчики на тарелку, украсьте кремом из авокадо, икрой и маленькими кубиками огурца.

Мороженое с карамелью и орехами

Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.

Мороженое с карамелью и орехами
Мороженое с карамелью и орехами

Для приготовления мороженого нужно:

  • пломбир – 200300 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 120 г
  • ванильный или другой сироп по вкусу для подачи
  1. Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 2 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая сковородку, чтобы орехи покрывались карамелью со всех сторон, примерно 5 мин.
  2. Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и двумя вилками быстро отделите орехи друг от друга. Полностью остудите и порубите так, чтобы были целые орехи, крупные кусочки и кусочки помельче.
  3. Выложите мороженое в креманки, посыпьте орехами, сбрызните сиропом. Сразу же подавайте.

Полезный совет: для подачи можно использовать жидкое варенье или растопленный шоколад. Желательно, чтобы шоколадный «соус» был не горячим, чтобы мороженое не растаяло.

Хозяйке на заметку: вместо ложечек можно использовать леденцы на палочке: оригинально и удобно ими есть десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каникулы в городе: 10 идей, как нескучно провести праздничные дни
Каникулы в городе: 10 идей, как нескучно провести праздничные дни

Долгие новогодние каникулы – прекрасная возможность для того, чтобы отдохнуть и перезарядить внутренние батарейки. Чтобы эти дни не превратились в слишком долгое застолье, наполните праздники яркими событиями и эмоциями. Наши советы помогут разнообразить каникулы для всей семьи.

10 мест в Ленинградской области, куда стоит съездить на каникулах и вкусно поесть: от Выборга до деревни Мандроги
10 мест в Ленинградской области, куда стоит съездить на каникулах и вкусно поесть: от Выборга до деревни Мандроги

В начале января хочется не только вкусно есть, но и путешествовать. Известная журналистка Ника Ганич выпустила гид по самым интересным местам с едой в Ленинградской области «География на вкус». Мы выбрали 10 локаций с лучшими ресторанами и классными развлечениями для всей семьи, которые можно посетить на каникулах.

Новогодние каникулы и майские праздники в 2022 году будут долгими
Новогодние каникулы и майские праздники в 2022 году будут долгими

В следующем году нас ждут длинные новогодние каникулы - 10 дней. А начнутся они 31 декабря. Череда многодневных праздников продолжится в мае.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях