Содержание статьи:
Подслушано на детской площадке.
Разговор двух мам:
– Все, мы домой. Мне пора ужин готовить, замучилась уже придумывать, что еще новенького можно сделать.
– Ой, я тоже. Это вечная проблема! И столько времени уходит на готовку, а съедается в миг.
Подобных диалогов наберется не один десяток и даже не сотня. Признайтесь, часто ломаете голову над меню для семьи, пытаясь учесть экономию времени? Сегодня расскажем вам несколько идей, как просто разнообразить домашнее меню, и уверены, что вы обязательно найдете подходящие для себя.
Бутерброды или брускетты
Возьмите за основу любимый хлеб. Чтобы сделать бутерброд модной сегодня брускеттой, достаточно немного подсушить его в тостере или в духовке. А дальше дайте волю фантазии: положите на хрустящие ломтики продукты, которые вы и ваша семья едите редко или вовсе не вспоминаете, набирая продуктовую корзину. За 5–10 минут у вас получится одна из самых популярных итальянских закусок. А мы приготовили для вас десять идей сочетаний для вкусных брускетт:
- мягкий сыр с помидорами и базиликом;
- оливки, помидоры и моцарелла (совсем итальянская брускетта);
- куриный паштет, лук и зелень;
- сельдь, помидор или огурец, лук и зелень;
- консервированный тунец, помидоры, руккола или зелень;
- сливочный сыр, авокадо и щепотка прованских трав, можно сбрызнуть сверху оливковым маслом;
- мягкий сыр и вяленые томаты;
- авокадо, рикотта и помидоры (можно черри);
- авокадо, яйца (с перепелиными будет нежнее) и зелень;
- творожный сыр, слабосоленая семга или форель и зелень.
Вкусные брускетты разнообразят и украсят любой домашний обед или ужин. А на приготовление этих хрустящих закусок у вас уйдет не более 10 минут.
Тематический ужин всего за несколько минут
Почти готовое блюдо за несколько минут – мечта. Обратите внимание на еду в стилях разных кухонь мира: паназиатская, вьетнамская, мексиканская кухня… Скажете: «Это не про быстрое приготовление, там еще вникать надо». Не надо, за вас уже все сделали!
Как насчет тематического обеда или ужина в семейном кругу, где в центре стола – вкусные блюда национальной кухни? Они внесут разнообразие в ваше домашнее меню и не отнимут много сил и времени на готовку. В качестве примера возьмем корейскую тему и интересную новинку, которая недавно заняла достойное место в холодильниках супермаркетов – киммари роллы в темпуре от MILDANGUI GOSU. Это обжаренные в темпуре водоросли нори с начинкой из стеклянной лапши, батата и овощей. Хрустящие роллы небольшого размера уже готовы, их осталось только разогреть на сковороде или в аэрофритюре и можно подавать к столу. У плиты вы проведете минимум времени.
Роллы могут выступить в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Хотя сам продукт достаточно питательный по своему составу, поэтому может стать и самостоятельным перекусом. Блюдо с национальным колоритом – отличная возможность сделать семейные обеды и ужины интереснее. В дополнение можно завести разговор о Корее, где популярны такие роллы, побеседовать о том, почему яркие вкусы становятся все более востребованными, или включить корейский фильм, чтобы получился познавательный, а главное, вкусный киноужин.
Не бойтесь пробовать то, что еще не пробовали, и сочетать то, что раньше не сочетали! Вы откроете для себя много интересного и вкусного. Семья скажет спасибо.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев