Постное меню в ресторанах Москвы. Рестораны Дымов 1, Мускат, Пеперони, Пирамида, Маркет, Фоссиль, Турандот, Кафе Пушкинъ

Постное меню в ресторанах Москвы. Рестораны Дымов 1, Мускат, Пеперони, Пирамида, Маркет, Фоссиль, Турандот, Кафе Пушкинъ

0Комментировать

С 10 марта по 27 апреля длится Великий Пост – время воздержания от «животной» пищи и плотских удовольствий. Одни ищут духовного очищения, другие думают о здоровье, третьим интересно проверить себя на стойкость. А для ресторанов Москвы пост – прекрасный повод проявить себя.

Оладушки из кабачков, гречневые блинчики, пироги с грибами, вязигой, каши, щи из щавеля, с грибами, соленья, морсы, кисели и квасы – русская кухня славится вкусными, полезными и при этом постными блюдами. А ведь есть еще и «иностранцы»: итальянская паста с томатами и баклажанами, тайский салат из ростков сои, золотых грибов и зеленого лука и многое другое! Главное – помнить, по какому случаю все это изобилие.

Ресторан Кафе Пушкинъ

В Пушкине к Великом посту подошли, как всегда, основательно: в специальном меню – несколько десятков постных блюд, приготовленных по рецептами русской дворянской кухни. На закуску среди прочего предлагается салат с рукколой (650 рублей), винегрет французский (310 рублей), грибки белые, соленые в бочках, под постным маслом и свежим укропом (455 рублей) и другие разнообразные домашние соления. На первое – борщ (465 рублей) и гороховый суп (280 рублей). Раздел горячих блюд – самый масштабный: там и лапша гречневая на иноземный манер (645 рублей), и картофель по-провинциальному (350 рублей), и постные пельмени с грибами (420 рублей). Адрес: Тверской бульвар, 26а
Телефон: 739 00 33, 787 40 87

Ресторан Дымов 1

В сети пивных ресторанов Дымов 1 к Великому посту подготовили эклектичное меню из блюд разных национальных кухонь. Так, большинство легких закусок шеф-повар готовит по классическим итальянским рецептам, а вот основные блюда – это уже дань русской кулинарной традиции. Обед можно начать со свежих листьев салата с итальянским соусом (140 рублей) и тонко нарезанных помидоров с рукколой (200 рублей). В качестве первого блюда – минестроне (180 рублей), на второе – картофельные котлетки с грибами (140 рублей), гречневая каша с припеком из грибов и лука (150 рублей), оладьи из кабачков (190 рублей) или свежие овощи, обжаренные на гриле с ароматными травами (220 рублей). Постные десерты – это штрудель с соусом из корицы (170 рублей) и запеченное яблоко (170 рублей). Адрес: Софийская наб., 34, пн-вс 12.00 – 0.00.
Остальные адреса на сайте www.dymov1.ru
Телефон: 951 7571

Ресторан Мускат

В ресторане «Мускат» постное меню составлено из блюд азиатской, итальянской и русской кухни. На закуску шеф-повар Евгений Демин предлагает салат «Слата Битчин» (380 рублей) из моркови, апельсина и дайкона со специями и апельсиновой заправкой и пикантные баклажаны «Стайфия» (420 рублей). На первое можно выбрать классический итальянский суп минестроне (470 рублей) или родной грибной супчик (350 рублей). На роль основного горячего блюда претендуют овощной плов с грибами (420 рублей) и картофель с вешенками (370 рублей). На сладкое – яблоко в карамели (410 рублей). Адрес: Новослободская ул., 11, пн-вс 12.00 – 0.00
Телефон: 973-5174

Ресторан Пеперони

В ресторане Пеперони в дни Великого поста гостям предлагают легкое и изящное итальянское меню. По мнению шеф-повара, пряные травы, выращенные в лучах жаркого солнца Тосканы или Базиликаты, способны придать неповторимый вкус даже знакомым блюдам. Открывает постное меню салат из сладкого перца с фенхелем и свежими помидорами (350 рублей) и закуска из фасоли с чечевицей в ароматных травах (350 рублей). Интересный вариант постного супа – крем-суп из моркови с грецкими орехами (400 рублей). На горячее можно выбрать спагетти с запеченной фасолью и чечевицей в соусе из помидоров (450 рублей) или картофельный пирог с грибами (400 рублей). Постные десерты от Пеперони это – штрудель с черникой и домашним сорбетом (350 рублей) и мусс из ежевики с сорбетом из манго (400 рублей). Адрес: Петровка, 17, м Театральная, пн-вс 11.00 – 0.00
Телефон: 980 73 50

Ресторан Пирамида

Постный обед в кафе «Пирамида» – это лучшие блюда из русской и японской кухни. На первый взгляд, сочетание неожиданное. Но на деле оказывается, что овощные роллы (с авокадо и огурцом, к примеру) отлично дополняют горячие щи из свежей капусты. Также в разделе закусок есть роллы с маринованной редькой (160 рублей), зеленый салат со свежими овощами (160 рублей) и классический винегрет (со свеклой, лучком и маринованными огурцами, 200 рублей). Суп-пюре из спаржи (160 рублей) и овощной суп с белыми грибами (180 рублей) отлично сочетаются со спаржей с баклажанами (250 рублей) и гречневой кашей с луком и грибами (250 рублей). На десерт можно взять клубнично-банановый татэн (220 рублей) или желе из агар-агара с фруктами (220 рублей). Особенно отметим страничку постных коктейлей: коктейли из авокадо с кокосовым молоком (150 рублей), из папайи с вишневым соком (180 рублей) или из яблок с папайей и апельсиновым соком (180 рублей) отлично дополнят обед. Адрес: Тверская ул., 18а, пн-вс 08.00 – 05.00
Телефон: 694 3603

Ресторан Маркет

В ресторане рыбной кухни Маркет к Великому посту подготовили острое и пряное меню. Пресноватый вкус овощей шеф-повар скрашивает яркими и пикантными соусами: благодаря этому даже овощи на пару кажутся произведением гастрономического искусства. Гостям предлагается салат из маринованных огурцов и репчатого лука в пекинском стиле (330 рублей), баклажаны «Самоса» на пару c чесночным соусом (420 рублей), овощная темпура с остро-сладким соусом (390 рублей), тофу на пару с овощами в соево-кунжутном соусе (520 рублей) и жаренные в воке баклажаны с картофелем и фасолью в устричном соусе (480 рублей). Алрес: Москва, Садовая-Самотечная, 18/1, пн-вс 12.00 – 0.00
Телефон: 650-4131

Кафе-кондитерская Волконский-кейзер

В сети французских кондитерских постные блюда представляют две гастрономические традиции – классическую французскую и домашнюю русскую. Салат «Постный» готовится из самых актуальных, то есть «витаминных» продуктов – микса зеленых салатов, капусты брокколи, цветной капусты, мини-кукурузы, белой фасоли, помидоров черри, моркови, болгарского перца – и заправляется бальзамико (210 рублей). В горячий томатный суп отправляются томаты «конкассе», орегано, базилик, сельдерей и мини-морковка (190 рублей). Самое сытное постное блюдо – картофель, жаренный с лисичками, вешенками и шампиньонами (270 рублей). Рататуй с тофу здесь заправляют соусом из маринованных артишоков, кедровых орешков и бальзамико (250 рублей). В качестве напитка рекомендуется сбитень – старинный русский горячий напиток из воды, меда и пряностей (120 рублей). Адрес: Москва, Б.Садовая, 2/46, пн-вс 8.00 – 22.00
Старый Арбат, 1, пн-вс 8.00 – 23.00
Маросейка ул., 4/2, пн-вс 8.00 – 22.00
Телефон: 699-3620/580-9052/721-1442

Ресторан Prado Cafe / Прадо Кафе

Шеф-повара Prado Café Питер Шпеккерт подготовил к Великому посту объемное и очень «нарядное» меню. В каждом разделе по пять-шесть блюд, но мы расскажем о самых интересных. Салат «Фраголино» (320 рублей) – это микс из нежной зеленой спаржи, воздушных листьев рукколы и сочной клубники, заправленный бальзамико и оливковым маслом с травами. Для любителей пасты – спагетти с рукколой (380 рублей), томатами черри и орехово-оливковой заправкой. Для поклонников русской кухни – картофельные оладья с яблочным муссом (260 рублей). Из десертов стоит обратить внимание на спелую горячую айву, запеченную с медом и орехами (180 рублей). Адрес: Cлавянская площадь, 2, пн-вс 12.00 – 0.00
Телефон: 784-6969

Ресторан Фоссиль

Постные блюда в ресторане ливанской кухни «Фоссиль» готовят по мотивам самых популярных позиций из основного меню. Знаменитый ливанский хумус (190 рублей) в пост готовится традиционно – восточный горох нут и кунжут перемалываются до пюреобразной массы, которая заправляется оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Другая прославленная закуска – мутабаль (190 рублей) – тоже готовится из «постных» продуктов: баклажанов и кунжута. В меню также представлены два постных супа: «шурбет адес» из чечевицы со шпинатом (210 рублей) и «шурбет батата» с картофелем, гренками и кедровыми орешками (190 рублей). На горячее можно взять универсальные ризотто с овощами (230 рублей) и жареный картофель с грибами (250 рублей). Адрес: Москва, Мясницкая, 24/7, стр. 1, пн-вс 10.00-0.00
Телефон: 626 4570

Ресторан Турандот

В ресторане Турандот к посту подготовили «линейку» изысканных восточных блюд, которые сервируются, однако, по всем законам французской гастрономии. В качестве закуски предлагается зеленый салат с конкассе из томатов (590 рублей), шанхайские овощные пельмени (275 рублей) и жареные грибы в соусе «цзянь бао» (625 рублей). На первое – крем-суп из белых грибов с тапенадом из орехов (595 рублей) и суп из тыквы с кнелями из чернослива и кедровых орехов (555 рублей). Основные блюда – тофу во фритюре с овощами и грибами (775 рублей), террин из овощей с лепестками из баклажанов (555 рублей) и ризотто с овощам-гриль и горячей лимонной сальсой (895 рублей). Адрес: Москва, Тверской б-р, 26/5, пн-вс 12.00-0.00
Телефон: 739 0011

Ресторан In Vino

Евгений Чернышов, шеф-повар ресторана In Vino, максимально артистично «обыграл» в постном меню овощи, фрукты и зерновые. Начать застолье он рекомендует с белой и зеленой спаржи под соусом «Капуччино» (580 рублей) или с салата из запеченных овощей с микс-салатом и горчично-медовым соусом (370 рублей). На первое – диетический суп из фасоли с чесночными гренками (230 рублей) или сытную солянку из лесных грибов (260 рублей). На горячее – тальятелли с кенийской фасолью и кремом из орехов и рукколы (490 рублей), ригатоне с тапенадом и овощами-гриль (420 рублей) или сотэ из овощей, томленных в тажине с марокканскими специями (640 рублей). Адрес: Москва, Большая Якиманка, 39, пн-вс 12.00 – 0.00
Телефон: 230 3430

Ресторан Тао

В ресторане китайской кухни Тао пост решили сделать «сладким». В меню всего пара закусок (китайские грибы c редисом и огурцами, 170 рублей), один суп (лапша с овощами, 200 рублей), два горячих блюда (спаржа с китайскими грибами, 350 рублей, и ассорти жареных овощей с грибами шиитаки, 220 рублей.), а остальное – десерты.
Открывают страничку сладостей классические лакомства Поднебесной – жареные фрукты в сахарной глазури: жареная груша (подается с лимонным сорбетом, 140 рублей), ананас в сиропе с приправами (140 рублей), яблоко, запеченное с медом, также с сорбетом (180 рублей).
Среди десертов, кроме того, – свежая клубника (240 рублей), китайские финики с цветками лотоса (140 рублей), китайский хворост (120 рублей) и вполне европейский штрудель с яблоком, вишней и малиной (140 рублей). Адрес: Москва, 2-я Брестская, 37, стр. 1, пн-вс 12.00-23.00
Телефон: 250 0336

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое Великий пост?
Что такое Великий пост?

Какую роль пост играет в жизни православного человека? Какой смысл вкладывает церковь в понятие поста? Как правильно поститься? На эти вопросы мы попросили ответить священника храма иконы Божьей ...

Узбекская кухня в Москве
Узбекская кухня в Москве

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – именно она способна занять в ресторанном мире Москвы такое же место, какое индийская занимает в ресторанном мире Лондона, то есть место кухни по-настоящему народной, в меру экзотической и всеми любимой. Очевидно, что она не только может чрезвычайно вкусно накормить москвичей, но и изрядно при этом повлиять на гастрономический ландшафт столицы. Мы посетили несколько московских узбекских ресторанов, и судя по всему, события развиваются в правильном направлении.

Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Ресторан Увага
Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях