Розы и золото
В кондитерской «Кафе Пушкинъ» в преддверии праздника появился новое пирожное «Роза-бордо», в составе которого удивительные ингредиенты, обещающие негу и гастрономическое блаженство. Кокосовый дакуаз, банановый и фундучный мусс под воздушным велюром — к такому десерту не требуется букет в сопровождение. Стоит пирожное 650 руб.
Лайк э верджин
В кондитерской udcкафе под праздник придумали коллекцию десертов ручной работы: капкейки, торты и макаронсы, усыпанные разными весенними цветами в пастельных тонах. Особенно хорош торт «Невинность» покрытый нежно-розовой глазурью и утопающими в ней утонченными тюльпанами. Его можно заказать на сайте кондитерской с любимой начинкой на выбор: «Морковный», «Красный бархат», «Сникерс», «Шоколадная мечта» или «Мед и молоко». Стоимость торта — 2900 руб.
Два в одном!
Еще дальше пошли в кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова — они предлагают дарить торт прямо с живыми цветами! Торт украсят открыткой на сахарной бумаге за 3500 руб. (1,3 кг) или букетом мимозы — от 3500 руб. (1,2 кг). Главное, не начать жевать растения.
Икра, пирожное и игристое
Ресторан Ladurée à-la Russe угостит всех дам 8 марта бокалом игристого и тартаром с авокадо и икрой форели. А в период с 5 по 14 марта в продаже будет десерт под названием La femme totale (550 руб.) – миндальный бисквит с кремом муслин, малиновым мармеладом, розовыми лепестками и фирменной «монеткой».
Цвети и пахни
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян знает, что каждая девушка была бы не против получить на 8 марта любимые духи. Десерт «Леди», действительно, похож на флакон духов, лаконичный и изящный. Состав не менее элегантен — без глютена и излишнего сахара. Внутри – воздушный йогуртовый мусс с пюре черники, малины и чёрной смородины, ликёр из бузины и ягодная прослойка с кусочками томленых яблок на кокосовом дакуазе. Воплощение женственности и лёгкости – небанальный десерт для необычных женщин. Стоимость десерта — 550 руб.
Шипы и розы
Шеф-кондитер ресторанов il FORNO Пётр Лапенков создал необыкновенный десерт в виде красной розы, выполненной в натуральном размере из качественного бельгийского шоколада (1200 руб.). Она полностью съедобна, но решиться на это можно не сразу. Десерт можно заказать только 8 марта и только в ресторане, так как он выполнен вручную и требует особенной подачи.
Для Дюймовочек
Еще одна роза, похожая на живой цветок, ждет девушек в итальянском ресторане Butler. В женский день шеф-повар Джузеппе Дави угостит каждую представительницу прекрасного пола утончённым десертом в виде розы из белого шоколада под красным велюром, с веточками из черного шоколадом, карамелизированными орехами и сливочным муссом баварезе в стеклянном бокале. Даже пахнет цветок как настоящий — перед подачей его ароматизируют.
Лучшие друзья девушек — ... крабы!
В ресторане Wine & Crab решили, что комплимент может быть шикарным и лаконичным, как жемчужина. Шеф-повар Денис Крупеня придумал угощать дам 8 марта изящной штучкой — жемчужиной из камчатского краба, кокоса и лаймового сока. Чем не десерт? Запивать рекомендуется, конечно же, игристым.
Русью пахнет!
Шеф-повар ресторана Uhvat на Трехгорной мануфактуре Виктор Белей предлагает настоящим мужчинам порадовать свою даму на 8 марта по-нашему, по-русски! Например, угостить ее нежным желе из березового сока с клубникой и карамельными орехами. Стоит такой десерт 570 руб.
Эклер в большом городе
Ну и в финале этого невыносимо прекрасного кондитерского марафона вашему вниманию предлагается эклер. Но не простой, а огромный, чтобы порадовать всех женщин! Шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti Наира Соседова вдохновилась сериалом «Секс в большом городе» и соорудила десерт Mr. Big (600 руб.). Содержание имеет не меньшее значение, чем размер: внутри гигантского эклера с хрустящей корочкой начинка из апельсинового крема и клюквенного конфи – вкус, как у самого любимого напитка героинь – Cosmopolitan. Попробовать сладкого монстра под не менее тематические коктейли в стиле мисс Брэдшоу можно 6 и 7 марта, а вот 8 числа ресторан закрыт на спец. обслуживание.
Чудесные десерты, и не только! Но хотелось бы, чтобы и мимоза была съедобная.))
Какая же красота! Сколько фантазии! Поразительно!