Читать далее
Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».
Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
Московские кондитеры предложили исправить эту оплошность и создать оригинальный торт, который и получит право носить имя нашего города. Идею поддержали в Правительстве Москвы.
Выбор десерта-победителя пройдет в два этапа.
На первом этапе группа технологов компании «Объединенные кондитеры» разработала пять рецептов, готовых претендовать на почётное звание торта «Москва». Среди главных принципов составления рецептов были простота приготовления и доступный каждому москвичу набор ингредиентов.
Второй этап – народное голосование. Москвичи и гости города выбирают рецепт будущего главного десерта страны на площадках фестиваля «Московская осень». Голосование продолжается в супермаркетах, пекарнях и кафе, на сайте www.tortmoskva.ru, а также на сайте gastronom.ru. Прежде чем отдать свой голос за тот или иной вариант, участники могут ознакомиться с фотографиями десертов и их составом. В результате, из пяти рецептов будут отобраны три лучших.
Право принять окончательное решение – разумеется, после вдумчивой дегустации - остается за экспертным жюри под председательством главного кондитера России Александра Селезнева. В состав жюри войдут московские рестораторы, кулинары, кондитеры, ведущие кулинарных программ, а также простые москвичи, обладатели статуса «самый активный гражданин». Рецепт-победитель будет определен на специальном мероприятии которое пройдет 2 октября.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев