Обед в офисе: овощная запеканка и другие обеды в итальянском стиле

Обед в офисе: овощная запеканка и другие обеды в итальянском стиле

Ольга Родионова
17 февраля 2012 г.

Обеды в офисе не должен ограничивать нашу кулинарную фантазию. Предлагаем устроить неделю в итальянском стиле. Овощи, паста, ризотто, брускетты — это всегда вкусно и не хлопотно.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Понедельник

Овощная запеканка с беконом
Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.

4 порции

Что нужно:

  • 750-800 г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль)
  • 1 средняя морковь
  • 8 полосок вареного или сырокопченого бекона (или ветчины)
  • 125 г тертого пармезана
  • 200 г нежирной сметаны (10%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. сушеного орегано или базилика
  • ¼ ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Нагреть духовку до 220ºС. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.

Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Вторник
Паста — это всегда быстро: 20 минут - и тальятелле с соусом болоньезе готовы.

Тальятелле с соусом болоньезе
Тальятелле с соусом болоньезе


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№07 (87) апрель 2010



Среда
Чтобы приготовить рыбное филе по-итальянски, много времени не потребуется. Кстати, готовить его можно и в микроволновке. Возьмите филе тилапии, посолите, выложите сверху замороженный шпинат, сбрызните лимонным соком и оправьте в микроволновку.

Рыбное филе по-итальянски
Рыбное филе по-итальянски


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (91) июнь 2010

Четверг
Ризотто с базиликом и креветками приготовится максимум за полчаса. Блюдо яркое, ароматное и повышающее настроение, что особенно актуально к концу рабочей недели, когда силы покидают.

Ризотто с базиликом и креветками
Ризотто с базиликом и креветками


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№18 (116) сентрябрь 2008

Пятница
В конце недели предлагаем легкий обед с брускеттами - итальянская версия бутербродов. Подсушить кусочки хлеба в микроволновке, выложить на них моцареллу и помидоры и слегка разогреть в той же микроволновке. На гарнир - зеленый салат с оливковым маслом. Идеальное сочетание!

Брускетта с моццареллой и помидорами
Брускетта с моццареллой и помидорами


Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в офисе - картофельный рулет
Обед в офисе - картофельный рулет

Когда зима в самом разгаре, важно, чтобы обед в офисе был не только согревающим, но и витаминизированным. Советуем не забывать об овощах, а также готовить побольше рыбных блюд.

Обед в офисе - рулеты из баклажанов с мясом
Обед в офисе - рулеты из баклажанов с мясом

Чтобы минимизировать риск простудных заболеваний в зимний период, питаться надо не только регулярно, но и сбалансированно.

Обед в офисе – творожная запеканка, рис по-мексикански
Обед в офисе – творожная запеканка, рис по-мексикански

К обеду на работе особые требования: чтобы быстро, чтобы удобно, чтобы разнообразно и без потери вкусовых качеств после разогревания в микроволновке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед в офисе – картофельная запеканка с мясом
Обед в офисе – картофельная запеканка с мясом

В морозную погоду хочется еды сытной и согревающей: мясо с жирком, беконом или салом, квашеная капуста, картофель, фасоль… И побольше имбиря, чеснока, мускатного ореха и перца. Ведь известно, что острое и пряное — лучшие «обогреватели»!

Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой
Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой

За окном теплее не становится, поэтому на этой неделе в меню офисных обедов по-прежнему блюда сытные и согревающие. Однако предлагаем слегка пофантазировать и включить в свой обед национальные блюда итальянской, французской и даже каджунской кухни.

Обед в офисе: салат с курицей
Обед в офисе: салат с курицей

Идеи для тех, кто не ходит в кафе на бизнес-ланч. К началу нового делового сезона лучшие кулинарные журналисты и food-блогеры по просьбе Gastronom.ru придумали блюда, которые можно быстро и без хлопот ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях