1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тальятелле с соусом болоньезе
gastronom
24 апреля 2011 г.

Тальятелле с соусом болоньезе

gastronom
24 апреля 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон мясной – 4 ст. л.
бекон – 50 г
тальятелле – 400 г
красное сухое вино – 125 мл
соль – по вкусу
говядина (фарш) – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
маленькая морковка – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
черешок сельдерея – 0,5 шт.
лук репчатый крупный – 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 мин. Положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Влить вино и дать ему выпариться.

Шаг 2

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 3

Добавить в сотейник томатную пасту, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 15 мин. Подать пасту с соусом болоньезе. Можно посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

77 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Josephine13 сентября 2011 г.

Мне понравилось!Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ