Обед в офисе - рулеты из баклажанов с мясом, салат с курицей, семга-гриль с сальсой из груш и киви, бефстроганов, брокколи с соусом из четырех сыров

Обед в офисе - рулеты из баклажанов с мясом, салат с курицей, семга-гриль с сальсой из груш и киви, бефстроганов, брокколи с соусом из четырех сыров

Ольга Родионова
20 января 2012 г.
0Комментировать

Чтобы минимизировать риск простудных заболеваний в зимний период, питаться надо не только регулярно, но и сбалансированно.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Сделать это не сложно, если планировать меню на неделю заранее, включая в рацион овощи, мясо, рыбу, крупы и овощи.

Понедельник

Рулеты из баклажанов с мясом
Эти рулеты из баклажанов удобно готовить в небольшой стеклянной форме для запекания. При наличии плотной крышки, форма легко превратится в контейнер, и готовое блюдо не надо будет перекладывать.

Что нужно:

  • 2 средних баклажана
  • 100 г мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 7 маслин без косточек
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан + 2 ст. л. для подачи
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ¾ стакана белого сухого вина
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут.

Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг. Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.

Разогреть духовку до 180-200ºС. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром.

Вторник
Предлагаем чередовать мясо и овощи, и приготовить во вторник легкий салат из курицы. Тут вам и мясо, и салатные листья и помидоры – сплошная польза!

Салат с медово-горчичной курицей
Салат с медово-горчичной курицей


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№22 (192) ноябрь 2011


Среда

Предлагаем пообедать на работе семгой с фруктовой сальсой из груши и киви. В заправке есть мед и лимонный сок, однозначно полезные продукты для поднятия иммунитета.

Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Семга-гриль с сальсой из груш и киви


Время: до 30 мин.
Источник: Пользователь венерик


Четверг

В четверг поддержать силы на работе поможет бефстроганов с гречневой кашей. Готовить его приятнее вдвойне – рецепт с интересной историей.

Бефстроганов
Бефстроганов


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011


Пятница

Брокколи с соусом из четырех сыров – полезно и вкусно одновременно. В брокколи содержатся самые разные витамины -калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, витамины С, РР, Е, К и В. Всю эту сплошную пользу дополняет густой сырный соус.

Брокколи с соусом из четырех сыров
Брокколи с соусом из четырех сыров


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в офисе – рулет из рыбы, куриное филе
Обед в офисе – рулет из рыбы, куриное филе

На празднике хочется быть стройняшками – привлекательными и обаятельными, поэтому для офисных обедов предлагаем готовить блюда исключительно легкие, но с фантазией. Поздравляем всех с ...

Обед в офисе - рулеты из запеченных перцев
Обед в офисе - рулеты из запеченных перцев

Входить в рабочий ритм – это очень не просто. Поэтому и для <strong>офисных обедов</strong> на первую неделю после праздников предлагаем максимально простые и легкие блюда.

Обед в офисе - картофельный рулет с грибами
Обед в офисе - картофельный рулет с грибами

Когда зима в самом разгаре, важно, чтобы обед в офисе был не только согревающим, но и витаминизированным. Советуем не забывать об овощах, а также готовить побольше рыбных блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях