Обед на работе — витаминный салат с котлетками из риса, картофельный салат с зеленью, салат из цукини с морковью и лимоном, салат с тунцом, морковный салат с орехами и петрушкой

Обед на работе — витаминный салат с котлетками из риса, картофельный салат с зеленью, салат из цукини с морковью и лимоном, салат с тунцом, морковный салат с орехами и петрушкой

Ольга Родионова
21 апреля 2013 г.
0Комментировать

Объявляем неделю салатов из свежих овощей. Наши герои — шпинат, капуста, картошка, морковь, цукини и помидоры.

Понедельник

Витаминный салат с котлетками из риса
К китайской капусте хорошо добавить молодую белокочанную, по желанию дополнив укропом, петрушкой или зеленым луком.

4 порции

Что нужно:

  • 80 г свежего шпината
  • 80 г грецких орехов
  • 1 огурец
  • 1 апельсин
  • ¼ кочана китайской капусты
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Для котлет:

  • 80 г вареного длиннозерного риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. белого кунжута
  • соль


Что делать:
С апельсина снять цедру, выжать сок. В миске соединить цедру, сок, соевый соус, оливковое масло и соль. Капусту нашинковать, обмять, залить маринадом и перемешать.

Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на среднем огне на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета. Остудить и добавить к капусте.

Приготовить котлетки. Яйцо взбить вилкой. В отдельной миске соединить вареный рис, яйцо и кунжут, посолить, перемешать и сформировать круглые, плоские котлетки диаметром 3,5-4 см.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рисовые котлетки примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

К капусте добавить помытые и обсушенные листья шпината, огурец, нарезанный кружками и виноград (если виноград крупный, ягоды разрезать пополам). Перемешать, сверху выложить рисовые котлетки.


Вторник
Заправляйте картофель, пока горячий, чтобы пропитался. И не жалейте зелени.

Картофельный салат с зеленью
Картофельный салат с зеленью


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Среда
Выбирайте для салата белый сладкий лук: он мягче по вкусу. Кинзу замените петрушкой.

Салат из цукини с морковью и лимоном
Салат из цукини с морковью и лимоном


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012

Четверг
Салат идеален в холодом виде. Заправлять желательно сразу, главное, хорошо просушить салатные листья, чтобы не было лишней жидкости.

Салат с тунцом
Салат с тунцом


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Морковку порежьте тонкой соломкой и усильте ореховый вкус, добавив к фундуку грецкие орехи и несоленые фисташки.

Морковный салат с орехами и петрушкой
Морковный салат с орехами и петрушкой


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог
Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию морковного пирога.

Обед на работе — паста с кабачками, брынзой и соусом песто, овощной салат с кабачками, жареные кабачки, кабачки с рисом и овощами, салат из цукини с м
Обед на работе — паста с кабачками, брынзой и соусом песто, овощной салат с кабачками, жареные кабачки, кабачки с рисом и овощами, салат из цукини с м

В магазинах появились кабачки – естественно, заморские, турецкие и испанские, но вполне неплохие. Предлагаем провести неделю офисных обедов под знаком кабачков и цукини.

Постные блюда из морепродуктов – учимся готовить с Наташей Скворцовой
Постные блюда из морепродуктов – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Пятая неделя Великого поста - самое время включить в рацион морепродукты. И если рыбу можно есть только два раза за все время Поста, то морепродукты мой духовник разрешает употреблять в пищу гораздо чаще. Исключения составляют только первая и последняя недели Поста, а также все среды и пятницы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные салаты, ароматное масло, заправки для салатов – учимся готовить с Наташей Скворцовой
Постные салаты, ароматное масло, заправки для салатов – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Наташа Скворцова предлагает Топ-10 освежающих идей для шестой недели Великого поста.

Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему
Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему

Быстрые и легкие блюда – то, что надо для первой недели весны. Рисовая лапша, свежие овощи, рыбное филе и куриная печенка — все вместе это заряд бодрости, источник энергии и модератор фигуры.

Судак в сливочно-икорном соусе
Судак в сливочно-икорном соусе

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.

Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами
Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами

«Все женщины делают это», – подтверждает слова Тинто Брасса наш кулинарный блогер Дмитрий Журавлев и предлагает заняться морепродуктами. Потому что весна - самое подходящее для них время, а первый весенний праздник — отличный повод угодить любимой женщине романтическим ужином из мидий и креветок.

Правильно ли вы поститесь?
Правильно ли вы поститесь?

Если вы готовы к Великому посту морально, то не лишним будет проверить, достаточно ли вы подкованы теоретически? Пройдите наш тест, чтобы понять, правильно ли вы поститесь. И не забывайте, что без работы души, Пост превращается в банальную диету.

Постный суп
Постный суп

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга Сюткина, специалист по русской кухне, предлагает сытное, простое и постное блюдо на каждый день — суп ...

Коврижка
Коврижка

Даже в Великий пост есть место сладкому! Предлагаем вам ипечь вкуснейшую постную коврижку.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - постные супы
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - постные супы

Вторую неделю Великого поста Наташа Скворцова решила посвятить супам – актуальные рецепты на каждый день.

Постные блюда с бобовыми – учимся готовить с Наташей Скворцовой
Постные блюда с бобовыми – учимся готовить с Наташей Скворцовой

На этой неделе Наташа Скворцова предлагает всем постящимся меню с бобовыми – пора поддержать организм белками.

Постные десерты – учимся готовить с Наташей Скворцовой
Постные десерты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Для людей, которые честно соблюдают Великий пост, но очень грустят без сладкого, Наташа Скворцова приготовила специальные десерты – на каждый день недели.

Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с т
Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с т

Предлагаем на этой неделе пройтись по ярким, полезным и легким салатам - с картофелем, капустой, редиской, помидорами и большим количеством свежей зелени.

Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях