Понедельник
Витаминный салат с котлетками из риса
К китайской капусте хорошо добавить молодую белокочанную, по желанию дополнив укропом, петрушкой или зеленым луком.
4 порции
Что нужно:
- 80 г свежего шпината
- 80 г грецких орехов
- 1 огурец
- 1 апельсин
- ¼ кочана китайской капусты
- 1 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла
Для котлет:
- 80 г вареного длиннозерного риса
- 1 яйцо
- 3 ст. л. белого кунжута
- соль
Что делать:
С апельсина снять цедру, выжать сок. В миске соединить цедру, сок, соевый соус, оливковое масло и соль. Капусту нашинковать, обмять, залить маринадом и перемешать.
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на среднем огне на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета. Остудить и добавить к капусте.
Приготовить котлетки. Яйцо взбить вилкой. В отдельной миске соединить вареный рис, яйцо и кунжут, посолить, перемешать и сформировать круглые, плоские котлетки диаметром 3,5-4 см.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рисовые котлетки примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
К капусте добавить помытые и обсушенные листья шпината, огурец, нарезанный кружками и виноград (если виноград крупный, ягоды разрезать пополам). Перемешать, сверху выложить рисовые котлетки.
Вторник
Заправляйте картофель, пока горячий, чтобы пропитался. И не жалейте зелени.
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Выбирайте для салата белый сладкий лук: он мягче по вкусу. Кинзу замените петрушкой.
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012
Четверг
Салат идеален в холодом виде. Заправлять желательно сразу, главное, хорошо просушить салатные листья, чтобы не было лишней жидкости.
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Морковку порежьте тонкой соломкой и усильте ореховый вкус, добавив к фундуку грецкие орехи и несоленые фисташки.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№06 (158) март 2013
Пока нет комментариев