Понедельник
Тушеная свекла с лососем на пару
Чтобы свекла сохранила яркий цвет, сбрызните ее лимонным соком. Время тушения регулируйте: хотите получить более мягкие овощи, тушите чуть дольше, минут 30-40.
2 порции
Что нужно:
- 2 замороженных филе лосося или форели (без кожи)
- 2-3 крупные свеклы
- 2 морковки
- 2 красные луковицы
- 1 кислое яблоко
- 1 крупный лимон
- 2 ст. л. изюма без косточек
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. сахара
- свежесмолотый черный перец
- соль
Что делать:
Изюм ошпарить кипятком и слить воду. Свеклу и морковь очистить, тонко нашинковать соломкой, но не тереть. Лук очистить, порезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать крупно дольками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
На сковороде (с толстым дном) разогреть масло, выложить свеклу, морковь, яблоко, изюм и лук слоями, добавить сахар, соль. Тушить под крышкой на самом низком огне 20-30 минут, периодически помешивая. Если необходимо, понемногу вливать в овощи горячую воду, чтобы не подгорали. За 5-7 минут до готовности добавить бальзамический уксус, перемешать и если необходимо поперчить, посолить или добавить сахар.
Пока овощи тушатся, отварить рыбу на пару или быстро обжарить на сковороде. В контейнер сложить тушеные овощи, а сверху выложить рыбу.
Вторник
Возьмите хорошую брынзу вместо козьего сыра, заварите кускус и не жалейте свеклы — свежо и оригинально!
Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№20 (214) октябрь 2012
Среда
В качестве дополнения к овощам идеально подойдет кусочек курицы, лучше отварной.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№07 (129) апрель 2009
Четверг
Свекла, запеченная с картошкой, — блюдо самодостаточное. Перед запеканием к овощам стоит добавить немного горячей воды или бульона.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№06 (128) март 2009
Пятница
Винегрет с квашеной капустой - классика. Заправлять хорошим оливковым маслом и лимонным соком.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"
№02 (148) январь 2010
Пока нет комментариев