Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре, гарнир из картофеля и свеклы, салат винегрет с квашеной капустой

Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре, гарнир из картофеля и свеклы, салат винегрет с квашеной капустой

Ольга Родионова
08 февраля 2013 г.

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

Понедельник

Тушеная свекла с лососем на пару
Чтобы свекла сохранила яркий цвет, сбрызните ее лимонным соком. Время тушения регулируйте: хотите получить более мягкие овощи, тушите чуть дольше, минут 30-40.

2 порции

Что нужно:

  • 2 замороженных филе лосося или форели (без кожи)
  • 2-3 крупные свеклы
  • 2 морковки
  • 2 красные луковицы
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупный лимон
  • 2 ст. л. изюма без косточек
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. сахара
  • свежесмолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Изюм ошпарить кипятком и слить воду. Свеклу и морковь очистить, тонко нашинковать соломкой, но не тереть. Лук очистить, порезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать крупно дольками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

На сковороде (с толстым дном) разогреть масло, выложить свеклу, морковь, яблоко, изюм и лук слоями, добавить сахар, соль. Тушить под крышкой на самом низком огне 20-30 минут, периодически помешивая. Если необходимо, понемногу вливать в овощи горячую воду, чтобы не подгорали. За 5-7 минут до готовности добавить бальзамический уксус, перемешать и если необходимо поперчить, посолить или добавить сахар.

Пока овощи тушатся, отварить рыбу на пару или быстро обжарить на сковороде. В контейнер сложить тушеные овощи, а сверху выложить рыбу.


Вторник
Возьмите хорошую брынзу вместо козьего сыра, заварите кускус и не жалейте свеклы — свежо и оригинально!

Кускус с козьим сыром и свеклой
Кускус с козьим сыром и свеклой


Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№20 (214) октябрь 2012

Среда
В качестве дополнения к овощам идеально подойдет кусочек курицы, лучше отварной.

Свекольно-морковное пюре
Свекольно-морковное пюре


Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№07 (129) апрель 2009

Четверг
Свекла, запеченная с картошкой, — блюдо самодостаточное. Перед запеканием к овощам стоит добавить немного горячей воды или бульона.

Гарнир из картофеля и свеклы
Гарнир из картофеля и свеклы


Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№06 (128) март 2009

Пятница
Винегрет с квашеной капустой - классика. Заправлять хорошим оливковым маслом и лимонным соком.

Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"
№02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поросенок жареный
Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся, мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный ...

Рождественские блюда
Рождественские блюда

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником.

Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром, Рисовые оладьи с сыром
Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром, Рисовые оладьи с сыром

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский, Тефтели из индейки в грибном соусе, Запеканка из индейки
Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский, Тефтели из индейки в грибном соусе, Запеканка из индейки

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски, спагетти болоньезе, курица с перцам
Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски, спагетти болоньезе, курица с перцам

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью, Куриная печенка с грибами и гречкой, Салат из творога с г
Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью, Куриная печенка с грибами и гречкой, Салат из творога с г

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

Как приготовить утку
Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - гусь с квашеной капустой
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - гусь с квашеной капустой

Многие годы я мучила себя и своих близких изысканными новогодними застольями с пятью, а то и с восьмью переменами блюд, шныряя между гостями и кухней, как челнок. В результате ничего кроме кромешной ...

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух ...

Рецепты ананаса
Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> в Плесе, предлагает рецепт десерта, который станет эффектным завершающим аккордом новогоднего застолья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях