Понедельник
Рулеты из курицы с баклажаном
Можно готовить как с куриным филе, так и с филе индейки. Готовые рулеты также можно запечь в духовке.
4 порции
Что нужно:
- 600 г куриного филе
- 600 г помидоров черри
- 1 средний баклажан
- 2-3 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Помидоры разрезать на четвертинки. Листья базилика отделить от веточек и тонко порезать. Сотейник разогреть, влить 1 ст. л. воды, подождать, чтобы закипела и положить помидоры и базилик, тушить 2-3 минуты. В конце посолить и снять с огня.
Баклажан помыть, обсушить и срезав концы, нарезать вдоль полосками толщиной 0,3-0,5 см. Сложить в дуршлаг и пересыпать крупной солью. Оставить на 5-7 минут. Затем стряхнуть и обжарить на сковороде в разогретом масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и немного остудить.
Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками 0,3-0,5 см. Если толщина получилась неравномерной, слега отбить; посолить, поперчить. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить ломтик филе, свернуть в рулет и скрепить каждый деревянной зубочисткой.
Обжарить на сковороде на среднем огне, в масле. Примерно по 5 минут с каждой стороны, старясь, чтобы баклажаны не подгорали. Затем добавить тушеные помидоры, накрыть, снять с огня и оставить на 10 минут. Готовое блюдо переложить в контейнер.
Вторник
Для панировки возьмите смесь прованских трав. По желанию добавьте немного молотого имбиря, усилив пряность.
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Добавьте в салат больше салатных листьев и яблоко, лук ошпарьте или исключите вовсе.
Время: 30 мин
" Коллекция рецептов "
№16 (120) август 2011
Четверг
Для соуса подойдут любые замороженные грибы (лисички, маслята) или свежие вешенки или шампиньоны. Такие тефтельки хороши и без гарнира.
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Запеканку хорошо готовить и с курицей, взяв бедрышки без кости. Для аромата стоит добавить немного острого красного перца.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пока нет комментариев