Обед на работе - Рататуй, Лионский салат, Куриное филе гриль с фруктовой сальсой, Бретонский рыбный салат, Киш с овощами и брынзой

Обед на работе - Рататуй, Лионский салат, Куриное филе гриль с фруктовой сальсой, Бретонский рыбный салат, Киш с овощами и брынзой

Ольга Родионова
27 июля 2012 г.
0Комментировать

Главными героями предстоящей недели офисных обедов провозглашаем молодые кабачки и сочные помидоры — дачный урожай поспел. Рататуй, лионский салат, куриное филе с сальсой, бретонский рыбный салат и овощной киш – вот меню офисного обеда с французским акцентом.

Понедельник
Рататуй

Сочное овощное блюдо французской кухни элементарно в приготовлении. Главное — подобрать правильную пропорцию любимых овощей и обязательно взять сладкий белый лук.

Что нужно:

  • 500 г протертых томатов
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1/2 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • зелень — петрушка, тимьян
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • соль

Что делать:
Овощи помыть, обсушить и порезать. Баклажан очистить от кожуры и семян. Лук, чеснок и зелень измельчить. Все остальные овощи поерзать одинаково, средними кубиками.

В сковроде разогреть масло и на сильном огне обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить зелень — петрушку и тимьян. Добавить баклажан и обжарить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Следом положить кабачки и перец, перемешать, слегка посолить. Обжарить 2 минуты и влить протертую мякоть томатов. Если она слишком густая, слегка разбавьте горячей водой. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить овощи, временами помешивая, еще 15-20 минут.

Затем добавить помидоры, приправить овощи солью, перцем и лимонным соком. Снова хорошо перемешать. Оставить на 2-3 минуты, а затем снять с огня. Дать овощам постоять и переложить в контейнер.

Вторник
В салатной заправке замените майонез йогуртом, а для салата возьмите самые сочные и спелые помидоры, чем больше, тем лучше.

Лионский салат
Лионский салат


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов "№24(56), 2008

Среда
Куриное филе с фруктовой сальсой — свежее вкусовое сочетание. Всё можно приготовить накануне — есть в холодном виде. Лук-шалот можно заменить сладким белым луком.

Куриное филе гриль с фруктовой сальсой
Куриное филе гриль с фруктовой сальсой


Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№11(22), 2003

Четверг
Рыбный день по-французки — это чудесный, легкий салат из трески с помидорами, картофелем, луком и вареными яйцами. Такое летнее блюдо. Крабовое мясо исключаем.

Бретонский рыбный салат
Бретонский рыбный салат


Время: до 30 мин
"Школа гастронома "№07 (177) апрель 2011

Пятница
В начинку овощного киша положите самые свежие и сочные овощи — кабачки, помидоры, стручковую фасоль, зеленый горошек и лук. Основу киша испеките заранее или возьмите готовое тесто.

Киш с овощами и брынзой
Киш с овощами и брынзой


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома "№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком, Паста "Примавера", Зеленая фасоль по-китайски, Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зе
Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком, Паста "Примавера", Зеленая фасоль по-китайски, Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зе

Предлагаем устроить летнюю цветотерапию из зеленых овощей, выбрав героями недели молодой зеленый горошек, капусту и стручковую фасоль.

Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой, Кукурузные котлеты, Картофельная запеканка с курицей и кукурузой, Рыбное рагу с овощами, Оладьи с кукурузо
Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой, Кукурузные котлеты, Картофельная запеканка с курицей и кукурузой, Рыбное рагу с овощами, Оладьи с кукурузо

Продолжаем цветотерапию. Продукт недели — молодая кукуруза. Желтые початки отлично впишутся офисное меню.

Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, Лигурийская лазанья, Полента с баклажанами и грибами, Пицца с ба
Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, Лигурийская лазанья, Полента с баклажанами и грибами, Пицца с ба

В сезон овощей, грибов и трав самое время вспомнить об итальянской кухне — яркой и сочной. Выбор блюд для обеда порадует разнообразием: овощи, паста, лазанья, полента и пицца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат, телятина с маслинами и кедровыми орешками, свекла с соусом дзадзики, спанакопитта, пирог со шпин
Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат, телятина с маслинами и кедровыми орешками, свекла с соусом дзадзики, спанакопитта, пирог со шпин

Как насчет недели греческой кухни в офисе? В сезон овощей, зелени и фруктов такая задача вполне выполнима.

Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой, паста с репой, теплый салат из печеного картофеля, пирог с лисичками
Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой, паста с репой, теплый салат из печеного картофеля, пирог с лисичками

Предлагаем отправиться на рынок и купить свежайшие сезонные продукты для обедов на работе. Сейчас время молодой картошки, репки, свеклы, редиса и лисичек.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях