Понедельник
Рататуй
Сочное овощное блюдо французской кухни элементарно в приготовлении. Главное — подобрать правильную пропорцию любимых овощей и обязательно взять сладкий белый лук.
Что нужно:
- 500 г протертых томатов
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1/2 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- зелень — петрушка, тимьян
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- соль
Что делать:
Овощи помыть, обсушить и порезать. Баклажан очистить от кожуры и семян. Лук, чеснок и зелень измельчить. Все остальные овощи поерзать одинаково, средними кубиками.
В сковроде разогреть масло и на сильном огне обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить зелень — петрушку и тимьян. Добавить баклажан и обжарить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Следом положить кабачки и перец, перемешать, слегка посолить. Обжарить 2 минуты и влить протертую мякоть томатов. Если она слишком густая, слегка разбавьте горячей водой. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить овощи, временами помешивая, еще 15-20 минут.
Затем добавить помидоры, приправить овощи солью, перцем и лимонным соком. Снова хорошо перемешать. Оставить на 2-3 минуты, а затем снять с огня. Дать овощам постоять и переложить в контейнер.
Вторник
В салатной заправке замените майонез йогуртом, а для салата возьмите самые сочные и спелые помидоры, чем больше, тем лучше.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов "№24(56), 2008
Среда
Куриное филе с фруктовой сальсой — свежее вкусовое сочетание. Всё можно приготовить накануне — есть в холодном виде. Лук-шалот можно заменить сладким белым луком.
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№11(22), 2003
Четверг
Рыбный день по-французки — это чудесный, легкий салат из трески с помидорами, картофелем, луком и вареными яйцами. Такое летнее блюдо. Крабовое мясо исключаем.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома "№07 (177) апрель 2011
Пятница
В начинку овощного киша положите самые свежие и сочные овощи — кабачки, помидоры, стручковую фасоль, зеленый горошек и лук. Основу киша испеките заранее или возьмите готовое тесто.
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома "№17 (91) сентябрь 2007
Пока нет комментариев