Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой, Кукурузные котлеты, Картофельная запеканка с курицей и кукурузой, Рыбное рагу с овощами, Оладьи с кукурузой

Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой, Кукурузные котлеты, Картофельная запеканка с курицей и кукурузой, Рыбное рагу с овощами, Оладьи с кукурузой

Ольга Родионова
13 июля 2012 г.
0Комментировать

Продолжаем цветотерапию. Продукт недели — молодая кукуруза. Желтые початки отлично впишутся офисное меню.

Понедельник
Молодые овощи с кукурузой

Чтобы овощи получились менее жирными, можно исключить из рецепта бекон, но с ним, конечно же, вкуснее. Овощной бульон замените белым сухим вином, ну а специи берите по вкусу.


4 порции

Что нужно:
500 г молодого картофеля
250 г помидор
½ стакана овощного бульона
2-3 початка кукурузы
4 полоски бекона
4 зубчика чеснока
1 луковица
1-2 ч. л. сладкой молотой паприки
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
соль

Что делать:Картофель, помидоры порезать средними кубиками, лук нашинковать. Чеснок очистить и крупно порубить. Зерна кукурузы аккуратно срезать с початка. Бекон порезать тонкими полосками.

В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить картофель, до полуготовности, 10 минут. Откинуть на дуршлаг, оставив полстакана бульона. В сковороде на сильном огне быстро обжарить бекон 1-2 минуты, чтобы вытопить жир. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.

В другой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить картофель, листья тимьяна и обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Положить к картофелю кукурузу, влить бульон, приправить специями, посолить. Готовить под крышкой на минимальном огне 5-7 минут. После чего добавить помидоры, перемешать и снять с огня. Оставить овощи под крышкой на 10 минут. Затем переложить овощи в контейнер.


Вторник

Эти котлетки без мяса, основа - зеленый лук и кукуруза. В качестве дополнения можно взять отоваренный кусочек мяса.

Кукурузные котлеты
Кукурузные котлеты


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№17 (187) сентябрь 2011

Среда
Удачный рецепт, чтобы приготовить молодую картошку, с курицей и кукурузой в нежном соусе.

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№21 (101) ноябрь 2010

Четверг
Время вспомнить о рыбе, к тому же она отлично сочетается с кукурузой. Возьмите филе тилапии и пару початков кукрузы.

Рыбное рагу с овощами
Рыбное рагу с овощами


Время: 1 час
"Школа гастронома"№15(41), 2005

Пятница
Оладьи с кукурузой — это оригинально. Угостите коллег! Гарантируем, будут спрашивать рецепт.

Оладьи с кукурузой
Оладьи с кукурузой


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови, котлетки из креветок с огуречными папарделле
Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови, котлетки из креветок с огуречными папарделле

Начало лета — пора свежих овощей и зелени. Предлагаем начинать с молодой морковки, хрустящих огурчиков, сочного редиса и рассыпчатой картошечки. Понедельник Бутерброд с тунцом и салат из ...

Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат, телятина с маслинами и кедровыми орешками
Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат, телятина с маслинами и кедровыми орешками

Как насчет недели греческой кухни в офисе? В сезон овощей, зелени и фруктов такая задача вполне выполнима.

Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой
Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой

Предлагаем отправиться на рынок и купить свежайшие сезонные продукты для обедов на работе. Сейчас время молодой картошки, репки, свеклы, редиса и лисичек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком
Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком

Предлагаем устроить летнюю цветотерапию из зеленых овощей, выбрав героями недели молодой зеленый горошек, капусту и стручковую фасоль.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях