Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой, Кукурузные котлеты, Картофельная запеканка с курицей и кукурузой, Рыбное рагу с овощами, Оладьи с кукурузой

Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой, Кукурузные котлеты, Картофельная запеканка с курицей и кукурузой, Рыбное рагу с овощами, Оладьи с кукурузой

Ольга Родионова
13 июля 2012 г.

Продолжаем цветотерапию. Продукт недели — молодая кукуруза. Желтые початки отлично впишутся офисное меню.

Понедельник
Молодые овощи с кукурузой

Чтобы овощи получились менее жирными, можно исключить из рецепта бекон, но с ним, конечно же, вкуснее. Овощной бульон замените белым сухим вином, ну а специи берите по вкусу.


4 порции

Что нужно:
500 г молодого картофеля
250 г помидор
½ стакана овощного бульона
2-3 початка кукурузы
4 полоски бекона
4 зубчика чеснока
1 луковица
1-2 ч. л. сладкой молотой паприки
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
соль

Что делать:Картофель, помидоры порезать средними кубиками, лук нашинковать. Чеснок очистить и крупно порубить. Зерна кукурузы аккуратно срезать с початка. Бекон порезать тонкими полосками.

В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить картофель, до полуготовности, 10 минут. Откинуть на дуршлаг, оставив полстакана бульона. В сковороде на сильном огне быстро обжарить бекон 1-2 минуты, чтобы вытопить жир. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.

В другой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить картофель, листья тимьяна и обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Положить к картофелю кукурузу, влить бульон, приправить специями, посолить. Готовить под крышкой на минимальном огне 5-7 минут. После чего добавить помидоры, перемешать и снять с огня. Оставить овощи под крышкой на 10 минут. Затем переложить овощи в контейнер.


Вторник

Эти котлетки без мяса, основа - зеленый лук и кукуруза. В качестве дополнения можно взять отоваренный кусочек мяса.

Кукурузные котлеты
Кукурузные котлеты


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№17 (187) сентябрь 2011

Среда
Удачный рецепт, чтобы приготовить молодую картошку, с курицей и кукурузой в нежном соусе.

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№21 (101) ноябрь 2010

Четверг
Время вспомнить о рыбе, к тому же она отлично сочетается с кукурузой. Возьмите филе тилапии и пару початков кукрузы.

Рыбное рагу с овощами
Рыбное рагу с овощами


Время: 1 час
"Школа гастронома"№15(41), 2005

Пятница
Оладьи с кукурузой — это оригинально. Угостите коллег! Гарантируем, будут спрашивать рецепт.

Оладьи с кукурузой
Оладьи с кукурузой


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови, котлетки из креветок с огуречными папарделле
Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови, котлетки из креветок с огуречными папарделле

Начало лета — пора свежих овощей и зелени. Предлагаем начинать с молодой морковки, хрустящих огурчиков, сочного редиса и рассыпчатой картошечки. Понедельник Бутерброд с тунцом и салат из ...

Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат, телятина с маслинами и кедровыми орешками
Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат, телятина с маслинами и кедровыми орешками

Как насчет недели греческой кухни в офисе? В сезон овощей, зелени и фруктов такая задача вполне выполнима.

Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой
Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой

Предлагаем отправиться на рынок и купить свежайшие сезонные продукты для обедов на работе. Сейчас время молодой картошки, репки, свеклы, редиса и лисичек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком
Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком

Предлагаем устроить летнюю цветотерапию из зеленых овощей, выбрав героями недели молодой зеленый горошек, капусту и стручковую фасоль.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях