Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, Лигурийская лазанья, Полента с баклажанами и грибами, Пицца с баклажанами и лососем

Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, Лигурийская лазанья, Полента с баклажанами и грибами, Пицца с баклажанами и лососем

Ольга Родионова
20 июля 2012 г.
0Комментировать

В сезон овощей, грибов и трав самое время вспомнить об итальянской кухне — яркой и сочной. Выбор блюд для обеда порадует разнообразием: овощи, паста, лазанья, полента и пицца.

Понедельник
Овощи по-итальянски

На наш взгляд, кабачок, картофель, перец, баклажан, помидор для этого блюда идеальны. Но сюда можно класть те овощи, которые вы любите: будет только лучше. Чтобы блюдо вышло ароматным, добавьте зелень — базилик и тимьян.

2-3 порции

Что нужно:

  • 2 средние картофелины
  • 2 средних кабачка
  • 1 небольшой баклажан
  • 1-2 сладких перца
  • 150 г помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Что делать:
Овощи помыть. Кабачки и баклажан очистить от кожуры, удалить семена и порезать кубиками. Остальные овощи порезать так же.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить картофель до полуготовности 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть масло и обжарить овощи: сначала кабачки, потом баклажан, а затем перец — по 1-2 минуты, постоянно помешивая. Каждую порцию обжаренных овощей перекладывать в глубокую чашку.

Затем обжарить в сковороде зубчики чеснока и лук до мягкости и прозрачности. Добавить помидоры, а затем картофель. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Добавить в сковороду все обжаренные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Готовить под крышкой на низком огне, помешивая, 5-7 минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленной петрушкой, перемешать и оставить на несколько минут. Готовые овощи переложить в контейнер.

Вторник
Молодые кабачки в союзе с пастой, сливками и базиликом — классика. Песто, конечно, лучше сделать самому, но сойдет и готовый магазинный.

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№11/ 2011

Среда
Нам нравится эта лазанья из-за ее быстрого приготовления и овощной ароматной начинки из пряного базилика и орехов на основе рикотты и маскарпоне. Лазанья будет вкусна как горячей, так и холодной.

Лигурийская лазанья
Лигурийская лазанья


Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№11 (67) июнь 2009

Четверг
Воспользуемся пиком сезона лисичек и приготовим с ними поленту, добавив и сезонные овощи. Будет вкусно и в холодном виде.

Полента с баклажанами и грибами
Полента с баклажанами и грибами


Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№08 (91) август 2009



Пятница

Для пятничного обеда приготовьте пиццу. Чтобы не возиться с тестом, возьмите готовое (только не слоеное). Получится, конечно, не совсем пицца, но вкусный пирог с начинкой.

Пицца с баклажанами и лососем
Пицца с баклажанами и лососем


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком
Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком

Предлагаем устроить летнюю цветотерапию из зеленых овощей, выбрав героями недели молодой зеленый горошек, капусту и стручковую фасоль.

Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой
Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой

Продолжаем цветотерапию. Продукт недели — молодая кукуруза. Желтые початки отлично впишутся офисное меню.

Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови
Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови

Начало лета — пора свежих овощей и зелени. Предлагаем начинать с молодой морковки, хрустящих огурчиков, сочного редиса и рассыпчатой картошечки. Понедельник Бутерброд с тунцом и салат из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат
Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат

Как насчет недели греческой кухни в офисе? В сезон овощей, зелени и фруктов такая задача вполне выполнима.

Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой
Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой

Предлагаем отправиться на рынок и купить свежайшие сезонные продукты для обедов на работе. Сейчас время молодой картошки, репки, свеклы, редиса и лисичек.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях