Понедельник
Овощи по-итальянски
На наш взгляд, кабачок, картофель, перец, баклажан, помидор для этого блюда идеальны. Но сюда можно класть те овощи, которые вы любите: будет только лучше. Чтобы блюдо вышло ароматным, добавьте зелень — базилик и тимьян.
2-3 порции
Что нужно:
- 2 средние картофелины
- 2 средних кабачка
- 1 небольшой баклажан
- 1-2 сладких перца
- 150 г помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Что делать:
Овощи помыть. Кабачки и баклажан очистить от кожуры, удалить семена и порезать кубиками. Остальные овощи порезать так же.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить картофель до полуготовности 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть масло и обжарить овощи: сначала кабачки, потом баклажан, а затем перец — по 1-2 минуты, постоянно помешивая. Каждую порцию обжаренных овощей перекладывать в глубокую чашку.
Затем обжарить в сковороде зубчики чеснока и лук до мягкости и прозрачности. Добавить помидоры, а затем картофель. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Добавить в сковороду все обжаренные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Готовить под крышкой на низком огне, помешивая, 5-7 минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленной петрушкой, перемешать и оставить на несколько минут. Готовые овощи переложить в контейнер.
Вторник
Молодые кабачки в союзе с пастой, сливками и базиликом — классика. Песто, конечно, лучше сделать самому, но сойдет и готовый магазинный.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№11/ 2011
Среда
Нам нравится эта лазанья из-за ее быстрого приготовления и овощной ароматной начинки из пряного базилика и орехов на основе рикотты и маскарпоне. Лазанья будет вкусна как горячей, так и холодной.
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№11 (67) июнь 2009
Четверг
Воспользуемся пиком сезона лисичек и приготовим с ними поленту, добавив и сезонные овощи. Будет вкусно и в холодном виде.
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№08 (91) август 2009
Пятница
Для пятничного обеда приготовьте пиццу. Чтобы не возиться с тестом, возьмите готовое (только не слоеное). Получится, конечно, не совсем пицца, но вкусный пирог с начинкой.
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011
Пока нет комментариев