1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лионский салат
gastronom
13 мая 2009 г.

Лионский салат

gastronom
13 мая 2009 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 255.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.84 г/20.78 г/6.89
Французская кухняСалатСалаты праздничныеЯйцо вкрутуюВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка сухого тархуна
соль
свежемолотый черный перец
шампиньоны – 500 г
помидоры черри – 8 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
яйца перепелиные – 8 шт.
салат корн – 400 г
сок половины лимона
масло растительное – 2 ст.л.
майонез – 100 г
укроп - 5-6 веточек
петрушка - 5-6 веточек
кинза – 5-6 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.

Шаг 3

Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт: Салат Мимоза
Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

1 ч
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

814 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vtanya20 марта 2015 г.

спасибо

сухой тархун (он же эстрагон) продается в крупных супермаркетах в том же отделе, где и все прочии пряности, специи и сухие травы. свежий тархун продается на рынках вместе с остальной свежей зеленью. у него очень специфический вкус, заменять его ничем не нужно. если не найдете - просто не парьтесь)

vtanya20 марта 2015 г.

Где взять тархун или чем можно заменить?

Анна (гость)

5 марта 2015 г.

Очень вкусный салат. Семья была в восторге. Буду делать на праздничный стол.

Валерий Веселкин
Валерий Веселкин18 января 2015 г.

Салат что надо. Я обожаю салаты, считаю, что ни одна трапеза не должна обходиться без них. Это салат займет достойное место в моей кулинарной книге.

ima157 января 2013 г.

Очень вкусный салат! Все гости спрашивали рецепт.

Yuliya (гость)

31 июля 2012 г.

Eto otnyud' ne lionskiy salad. V sostav Salad Lyonnaise vhodyat: frisee ili edive (gor'kovatye na vkus), becon, gorchitsa, krasniy vinniy uksus, chesnok, yaitsa- pashot, zeleniy lyk, krutony. Vozmozhno, vash salat ochen' vkusniy, no ne nado ego nazyvat' leonskim :-)

Гость (гость)

6 января 2012 г.

Салат очень вкусный. Отличный рецепт для праздничного стола. Жареные шампиньоны придают интересную нотку. Салат очень прост в приготовлении. Гости просили рецептик))))

Алена (гость)

29 декабря 2011 г.

салат супер!!!! единственное что тархун добавила свежий, и еще баночку консервированного тунца, гости были просто в восторге)))

obudanceva12 марта 2010 г.

Вкусненько! :)))

Виктория (гость)

20 ноября 2009 г.

Салатик очень очень вкусный! Единственное, яйца заменила на куриные, порезала их покрупнее,а шампиньоны потушила минут 20.

mystery_moon14 июня 2009 г.

Вкусно... мммммм... В самый раз для лета!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ