Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой, паста с репой, теплый салат из печеного картофеля, пирог с лисичками

Обед на работе – тушеные овощи, салат с репой, свеклой и куриной печенкой, паста с репой, теплый салат из печеного картофеля, пирог с лисичками

Ольга Родионова
29 июня 2012 г.

Предлагаем отправиться на рынок и купить свежайшие сезонные продукты для обедов на работе. Сейчас время молодой картошки, репки, свеклы, редиса и лисичек.

Понедельник
Тушеные овощи
В тушеных овощах минимум масла, но даже это количество можно сократить, налив в сковороду несколько ложек воды перед началом тушения.

4 порции
Что нужно:
1 стебель лука-порея
3 белые луковицы
3 небольшие морковки
1 кочан капусты
4 средние картошки
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. растительного масла
соль

Что делать:
Овощи порезать соломкой, а репчатый лук и порей — полукольцами. В тяжелую сковороду с толстым дном влить 1 ст. л. растительного масла. Выложить сначала весь лук, затем морковь, картофель и сверху капусту. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 5-7 минут.

Затем перемешать овощи, влить немного горячей воды, посолить и продолжить тушить, периодически помешивая до полной готовности овощей — минут 15-20. Пока овощи тушатся, понемногу подливать горячую воду, чтобы они не подгорали. Готовые овощи посыпать измельченной петрушкой.

Вторник
Молодые репка и свекла запекутся в духовке за 20 минут, а потом их можно обжарить, чтобы они стали хрустящими.

Салат с репой, свеклой и куриной печенкой
Салат с репой, свеклой и куриной печенкой


Время: 30 мин
"Гастрономъ" №06 (101) июнь 2010

Среда
Вершки молодой репки полезны и питательны, с ними вкусно готовить пасту. В нее же можно добавить и свекольную ботву.

Ореккьетте с вершками репы
Ореккьетте с вершками репы


Время: до 30 мин
Пользователь elena_fabbrile

Четверг
Из молодой картошки получаются самые вкусные салаты: запечь или отварить — на выбор. Репчатый лук замените стрелками чеснока, обжаренными в сливочном масле.

Теплый салат из печеного картофеля
Теплый салат из печеного картофеля


Время: 1 час
"Школа гастронома"№10 (204) май 2012

Пятница
Для пирога с лисичками, картофель хорошо отварить до полной готовности, остудить и тонко порезать. Грибы обжарить вместе с луком, и взять слоеное бездрожжевое тесто.

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№18(44), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях