Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат, телятина с маслинами и кедровыми орешками, свекла с соусом дзадзики, спанакопитта, пирог со шпинатом, греческие кефтедас из цукини

Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат, телятина с маслинами и кедровыми орешками, свекла с соусом дзадзики, спанакопитта, пирог со шпинатом, греческие кефтедас из цукини

Ольга Родионова
22 июня 2012 г.
0Комментировать

Как насчет недели греческой кухни в офисе? В сезон овощей, зелени и фруктов такая задача вполне выполнима.

Понедельник

Сэндвич с огурцом и греческий салат

Сэндвичи можно приготовить с огурцом или заменить его небольшим цуккини или кабачком. Зелень и салат – по вкусу. В качестве дополнения – греческий салат из свежих овощей: пропорции ингредиентов - как вам больше нравится.

4 порции

Что нужно:
Для сэндвичей:
8 кусочков хлеба для сэндвичей
2 вареных яйца
1 небольшой огурец
2 крупных шампиньона
2 пера зеленого лука
6 ст.л. майонеза
2 ч. л. лимонного сока
горсть руколы
черный молотый перец
соль

Для салата:
огурцы, помидоры, сладкий перец, сладкий репчатый лук, листья салата, брынза, маслины
оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль

Что делать:
Приготовить сэндвич.
Шампиньоны и огурец тонко нарезать. Сбрызнуть шампиньоны лимонным соком. Яйца и зеленый лук измельчить, добавить майонез, 1 ч. л. лимонного сока, поперчить и перемешать. Если необходимо, посолить.
Четыре кусочка хлеба смазать половиной яичного соуса. На него выложить шампиньоны, руколу и огурец. Оставшийся хлеб также смазать соусом, накрыть им начинку. Слегка прижать и разрезать сэндвич по диагонали.

Приготовить салат: овощи порезать, добавить порезанную брынзу, сложить в контейнер (не перемешивая) и закрыть. Перед обедом заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Вторник
Такое блюдо хорошо и в холодном виде, гарнир не обязателен, разве что салат из свежих овощей.

Телятина с маслинами и кедровыми орешками
Телятина с маслинами и кедровыми орешками


Время: до 30 мин
"Книги Гастронома: про мясо"



Среда
Свекла с легким соусом дзадзики освежит в жаркий день. А чтобы чесночный запах не пугал коллег, очистите зубчики чеснока, залейте парой столовых ложек молока и нагрейте в микроволновке 40-50 секунд. Далее — готовьте по рецепту.

Свекла с соусом дзадзики
Свекла с соусом дзадзики


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№08 (154) апрель 2010

Четверг
Спанакопитта — греческий пирог, готовить непременно с большим количеством свежего шпината, зеленого лука и петрушки.

Спанакопитта, пирог со шпинатом
Спанакопитта, пирог со шпинатом


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№10 (108) 2008

Пятница
Греческие кефтедас — это овощные котлетки из кабачков или цуккини, подойдут оба. Побольше свежего укропа в фарш, а в качестве соуса — натуральный йогурт или соус дзадзики.

Греческие кефтедас из цукини
Греческие кефтедас из цукини


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе - бутерброд из черного хлеба с рыбой и салат из молодой капусты
Обед на работе - бутерброд из черного хлеба с рыбой и салат из молодой капусты

Молодая капуста - сочная, хрустящая и готовится быстро. Предлагаем сделать ее главной героиней офисных обедов на этой неделе.

Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови
Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови

Начало лета — пора свежих овощей и зелени. Предлагаем начинать с молодой морковки, хрустящих огурчиков, сочного редиса и рассыпчатой картошечки. Понедельник Бутерброд с тунцом и салат из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях