Рецепты ананаса

Рецепты ананаса

Елена Маньенан
27 декабря 2012 г.
0Комментировать

У ананаса аккуратно срежьте зеленую верхушку таким образом, чтобы получилась «крышечка». Также аккуратно отрезаем у ананаса дно, а затем острым длинным ножом медленно подрезаем по кругу всю мякоть, стараясь не поранить кожуру ананаса. Надавливая на верхнюю часть, выталкиваем мякоть из кожуры. У вас получится цилиндр.

Теперь острым ножом вырезаем в кожуре по кругу ромбики-окошки. Это совсем не сложно. В результате у вас получился домик с окошками.

Берем большое блюдо. Щедро посыпаем его сахарной пудрой. Устанавливаем в этот сугроб плоскую свечу–таблетку, (не ароматизированную), зажигаем, поверх свечи ставим ананасовый домик и накрываем его срезанный крышечкой.

Дальше начинается самое интересное. Из мякоти ананаса, которую мы вытащили из кожуры, делаем красивую нарезку и раскладываем на блюде вокруг ананасового домика. К ананасу можно добавить клубнику, очищенные мандарины, короче, любые фрукты и ягоды, которые вы любите. Края тарелки можно выделить зелеными кружочками киви и листочками мяты, а разделительными полосками могут служить небольшие веточки темных сортов винограда.

Теперь возьмите дуршлаг, насыпьте в него свежую сахарную пудру и, слегка постукивая краем дуршлага о ладонь, припорошите свой фруктовый дворец сладким снегом.

Погасите в комнате свет и выносите блюдо. Заранее рада за вас. Я уже слышу аплодисменты ваших гостей и близких. С Новым годом!

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар... Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».


Рецепты Елены Маньенан:

Пирожки

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности....См. далее...

Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов... См. далее...

Картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост...См. далее...

Баранья нога с овощами

Во Франции ни один семейный праздник не обходится без этого блюда. Французы называют его жиго. Баранью ногу запекают до средней степени прожарки См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь
Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь

Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. Репетицию новогоднего застолья можно проводить с коллегами; они будут рады оценить ваши кулинарные таланты.

Печенье – рецепты
Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед Рождеством, фрау Ева, как образцовая немецкая хозяйка, печет печенье. Бабушка поделилась и с нами ...

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - гусь с квашеной капустой
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - гусь с квашеной капустой

Многие годы я мучила себя и своих близких изысканными новогодними застольями с пятью, а то и с восьмью переменами блюд, шныряя между гостями и кухней, как челнок. В результате ничего кроме кромешной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух ...

Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн
Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн

Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на все сто, вам необходимы витамины, причем в неограниченном количестве. Включите в офисный рацион последней рабочей недели 2012 года овощи, креветки, индейку и нежирные сорта рыбы. С наступающим вас Новым годом!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях