Первые рабочие дни января - серьезная проблема для тех, кто должен готовить домашним ужин. За долгие выходные все уже порядком надоело, да и напрягаться не хочется. Шеф-повар ресторана Мюсли Дмитрий Шуршаков все придумал за вас! Вот десять шикарных рецептов на пять рабочих дней.
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Мюсли»
Для того чтобы возиться с едой как можно меньше, сделайте несколько заготовок заранее. Например, сварите голландский соус – он прекрасно
хранится в холодильнике до 7 дней, его нужно только перед использованием немного развести горячей водой. Он может пригодиться вам не только для кальмаров, но и, скажем, для всеми любимых яиц «бенедикт». Сделайте присыпку из острой колбасы – ею можно посыпать и салаты, и пасту, добавлять в соусы к мясу. Храните ее в холодильнике, но используйте комнатной температуры, иначе она будет безвкусной. Замаринуйте лук – его можно тоже добавлять в салаты и подавать просто так к запеченным или жареным мясу и птице. Обязательно приготовьте домашний майонез – для всего, от оливье до фаршированных яиц. Вы будете уверены, что в нем нет ни пальмового масла, ни сомнительных эмульгаторов и других добавок. Приготовьте способом долгого томления в масле индюшиные шеи – они стоят совсем недорого, мясо получается необыкновенно вкусным, вы можете его использовать для пирога, сэндвичей или блинчиков. Зеленое масло из кинзы – тоже полезная штука, оно простоит у вас в холодильнике около недели.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев