Большое меню на первую рабочую неделю

Большое меню на первую рабочую неделю

gastronom
24 декабря 2015 г.
0Комментировать

Первые рабочие дни января - серьезная проблема для тех, кто должен готовить домашним ужин. За долгие выходные все уже порядком надоело, да и напрягаться не хочется. Шеф-повар ресторана Мюсли Дмитрий Шуршаков все придумал за вас! Вот десять шикарных рецептов на пять рабочих дней.

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Мюсли»
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Мюсли» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
На три шага вперед
На три шага вперед (Фото: shutterstock )
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Мюсли»
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Мюсли» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
На три шага вперед
На три шага вперед (Фото: shutterstock )

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Мюсли»


Для того чтобы возиться с едой как можно меньше, сделайте несколько заготовок заранее. Например, сварите голландский соус – он прекрасно

хранится в холодильнике до 7 дней, его нужно только перед использованием немного развести горячей водой. Он может пригодиться вам не только для кальмаров, но и, скажем, для всеми любимых яиц «бенедикт». Сделайте присыпку из острой колбасы – ею можно посыпать и салаты, и пасту, добавлять в соусы к мясу. Храните ее в холодильнике, но используйте комнатной температуры, иначе она будет безвкусной. Замаринуйте лук – его можно тоже добавлять в салаты и подавать просто так к запеченным или жареным мясу и птице. Обязательно приготовьте домашний майонез – для всего, от оливье до фаршированных яиц. Вы будете уверены, что в нем нет ни пальмового масла, ни сомнительных эмульгаторов и других добавок. Приготовьте способом долгого томления в масле индюшиные шеи – они стоят совсем недорого, мясо получается необыкновенно вкусным, вы можете его использовать для пирога, сэндвичей или блинчиков. Зеленое масло из кинзы – тоже полезная штука, оно простоит у вас в холодильнике около недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях