1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финики с луком и сердцем
gastronom
28 декабря 2015 г.

Финики с луком и сердцем

gastronom
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
Финики с луком и сердцем
Финики с луком и сердцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
ВаркаЖарениеЗакускаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г гигантских фиников, завяленных без сиропа
360 г лука-порея (белая часть)
400 г утиных сердечек
60 г меда
200 г соевого соуса
пара щепоток тмина + еще 1 щепотка
Для зеленого масла
250 мл растительного масла
50 г кинзы
соль, молотый корианд
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для зеленого масла кинзу положите в кипяток, тут же переложите в ледяную воду. Обсушите и мелко нарежьте. Взбейте блендером до полной однородности, процедите через сито, чуть-чуть отожмите гущу. Добавьте в масло кинзу, соль и кориандр по вкусу. Храните его в холодильнике месяц.

Шаг 2

Разрежьте сердца вдоль пополам, удалите кровь и сосуды. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите сердца в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 3

Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на 4 части. Порей промойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг 4

Извлеките сердечки из маринада, обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне, 30 сек. Добавьте порей, соль, тмин и финики. Обжаривайте до готовности сердец. Перед подачей сбрызните зеленым маслом

КСТАТИ

Если финики сухие, залейте их кипятком на 3–4 минуты, но не больше – тут же достаньте и обсушите. Дайте полежать еще пару минут – и готовьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ