Шаг 1
Для зеленого масла кинзу положите в кипяток, тут же переложите в ледяную воду. Обсушите и мелко нарежьте. Взбейте блендером до полной однородности, процедите через сито, чуть-чуть отожмите гущу. Добавьте в масло кинзу, соль и кориандр по вкусу. Храните его в холодильнике месяц.
Шаг 2
Разрежьте сердца вдоль пополам, удалите кровь и сосуды. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите сердца в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 3
Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на 4 части. Порей промойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Шаг 4
Извлеките сердечки из маринада, обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне, 30 сек. Добавьте порей, соль, тмин и финики. Обжаривайте до готовности сердец. Перед подачей сбрызните зеленым маслом
Если финики сухие, залейте их кипятком на 3–4 минуты, но не больше – тут же достаньте и обсушите. Дайте полежать еще пару минут – и готовьте.
Пока нет комментариев