1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Салат из крабов с яйцом и фунчозой
gastronom
28 декабря 2015 г.

Салат из крабов с яйцом и фунчозой

gastronom
28 декабря 2015 г.
4Комментировать
Салат из крабов с яйцом и фунчозой
Салат из крабов с яйцом и фунчозой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
ВаркаСалатВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
180 г готового мяса краба
180 г соуса «Спайси»
180 г мякоти ананаса
250 г китайской капусты
100 г фунчозы (рисовой вермишели)
кожура от 3 свекол или сок 1 свеклы
2 ст. л. сахара
3 ст. л. яблочного уксуса
перец чили и укроп для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для яиц: сварите кожуру свеклы в 1 л холодной воды в течение 10 мин. или просто смешайте воду с соком. Добавьте сахар и уксус. Сварите яйца вкрутую, выньте, немного остудите и прокатайте по столу, чтобы треснула скорлупа. Положите в маринад на 24 ч.

Шаг 2

Ананасы нарежьте пластами и слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Нарежьте листья китайской капусты небольшими квадратиками. Фунчозу залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Очистите яйца и разрежьте на четвертинки. Смешайте пекинскую капусту, ананасы и фунчозу, заправьте соусом «Спайси». Выложите на тарелки. Сверху выложите кусочки крабов и яйца. Украсьте колечками чили и укропом

КСТАТИ

Вы можете приготовить яйца другого цвета. Например, «чайные»– маринуйте их в крепком чае, можно лапсанг сушонг, тогда они будут как бы копченые. Или желтые – в настое куркумы. Или зеленые – в соке шпината и петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

15 мин
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон29 декабря 2015 г.

Марианна, спасибо за разъяснения! Этот номер Гастронома я пропустила как-то(

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова29 декабря 2015 г.

Елена, этот рецепт был в Гастрономе в составе Большого меню, а этот соус там прописан в соседнем рецепте, вот он: Для соуса “Спайси”: 160 г домашнего майонеза абхазская аджика лимонный сок соль, сахар Смешайте майонез с аджикой, лимонным соком, сахаром и солью по вкусу. Соль и сахар должны раствориться.

Елена Бон
Елена Бон28 декабря 2015 г.

И еще вопрос: с соусом "Спайси" не очень знакома. Желателен магазинный или его несложно сделать дома? Если да, то как?

Елена Бон
Елена Бон28 декабря 2015 г.

Какой любопытный салат! Идея с цветными яйцами - очень интересна) Но неужели они так хорошо и равномерно впитывают краситель сквозь маленькие трещинки? Хотя 24 часа - приличный срок... Да, и, наверно, нужно на это время ставить яйца в холодильник? Или при комнатной температуре надо?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ