- Главная
- Рецепты
- Новогодние салаты 2025 - рецепты
- Салат из крабов с яйцом и фунчозой
Салат из крабов с яйцом и фунчозой
Шаг 1
Приготовьте маринад для яиц: сварите кожуру свеклы в 1 л холодной воды в течение 10 мин. или просто смешайте воду с соком. Добавьте сахар и уксус. Сварите яйца вкрутую, выньте, немного остудите и прокатайте по столу, чтобы треснула скорлупа. Положите в маринад на 24 ч.
Шаг 2
Ананасы нарежьте пластами и слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Нарежьте листья китайской капусты небольшими квадратиками. Фунчозу залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Очистите яйца и разрежьте на четвертинки. Смешайте пекинскую капусту, ананасы и фунчозу, заправьте соусом «Спайси». Выложите на тарелки. Сверху выложите кусочки крабов и яйца. Украсьте колечками чили и укропом
Вы можете приготовить яйца другого цвета. Например, «чайные»– маринуйте их в крепком чае, можно лапсанг сушонг, тогда они будут как бы копченые. Или желтые – в настое куркумы. Или зеленые – в соке шпината и петрушки.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...
Марианна, спасибо за разъяснения! Этот номер Гастронома я пропустила как-то(
Елена, этот рецепт был в Гастрономе в составе Большого меню, а этот соус там прописан в соседнем рецепте, вот он: Для соуса “Спайси”: 160 г домашнего майонеза абхазская аджика лимонный сок соль, сахар Смешайте майонез с аджикой, лимонным соком, сахаром и солью по вкусу. Соль и сахар должны раствориться.
И еще вопрос: с соусом "Спайси" не очень знакома. Желателен магазинный или его несложно сделать дома? Если да, то как?
Какой любопытный салат! Идея с цветными яйцами - очень интересна) Но неужели они так хорошо и равномерно впитывают краситель сквозь маленькие трещинки? Хотя 24 часа - приличный срок... Да, и, наверно, нужно на это время ставить яйца в холодильник? Или при комнатной температуре надо?