1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пироги с индейкой
gastronom
28 декабря 2015 г.

Пироги с индейкой

gastronom
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
Пироги с индейкой
Пироги с индейкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаПирогВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 индюшиных шей
180 г моцареллы для пиццы
180 г копченого сыра (колбасный, скаморца, копченый сулугуни)
2 средние картофелины
120 мл оливкового масла
мадрасский карри
соль
желток и сливки
Для теста
1 кг муки
12 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
16 г сахара
14 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замаринуйте индюшиные шеи с солью, уксусом, чесноком и луком на 1 ч. Затем удалите маринад, уложите шеи в форму для запекания. Разогрейте духовку и растительное масло до 90 °С. Залейте шеи горячим маслом и поставьте в духовку на 9 ч. Вытащите из масла. Снимите мясо с костей.

Шаг 2

Для теста подогрейте до 38–40 °С 540 мл воды, всыпьте дрожжи с сахаром, затем муку с солью, положите масло. Замесите однородное, отстающее от рук тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 ч.

Шаг 3

Для начинки запеките картофель в кожуре до мягкости, очистите и натрите на терке. Натрите на терке копченый сыр и моцареллу. Смешайте картофель и сыр с мясом шеи индейки, полейте маслом, приправьте солью и карри.

Шаг 4

До максимума разогрейте духовку. Тесто разделите на 6–8 равных частей, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Выложите начинку на половину лепешки, накройте второй, защипните края, верх смажьте желтком со сливками. Выпекайте каждый пирог примерно по 12 мин.

КСТАТИ

Оставшееся после томления индюшиных шей масло можно про-цедить через марлю ииспользовать еще раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ