Шаг 1
Утиные ножки обжарьте насухую на большой разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки, чтобы ушел лишний жир.Переложите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды, посолите, положите луковицу и бадьян, доведите до кипения, посолите и варите 1,5 ч – мясо должно падать с кости.
Шаг 2
Выньте ножки из бульона, бульон процедите. Добавьте в бульон хлопья бонито, снова доведите до кипения,снимите с огня и дайте настояться 20 мин., процедите.
Шаг 3
Отдельно сварите в кипящей подсоленной воде пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и разложите по мискам.
Шаг 4
Репу или дайкон очистите и нарежьте тонкими кружками, обдайте кипятком. Мелко нарежьте зеленый лук. Снимите мясо утки с кости, выложите в миски, посыпьте зеленым луком. Положите в миски яйца. Доведите бульон до кипения и залейте лапшу с уткой и яйцом
Если хотите сделать вкус бульона еще более «морским и насыщенным», вместе с хлопьями бонито положите кусочек водоросли комбу.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев